WorldClass

21 июня 2024, 10:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Московская ГК «Агранта» может стать новым владельцем российского бизнеса Danone и его липецкого завода

03.05.2023 14:01
Автор:
Московская ГК «Агранта» может стать новым владельцем российского бизнеса Danone и его липецкого завода

Воронеж. 03.05.2023. ABIREG.RU – Новым владельцем российского бизнеса Danone, в частности молочного комбината «Липецкий» (филиал компании «ЮниМилк-Липецк»), может стать ГК «Агранта» Сергея Бачина. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на источник на молочном рынке.

В ГК «Агранта» агентству также подтвердили заинтересованность в сделке. Там уточнили, что для ГК скорее важно сохранение брендов, которые выпускаются молочным холдингом, а также продолжение производства молочной продукции, нежели приобретение заводов Danone.

Ранее сообщалось, что контроль над российским бизнесом Danone могут получить крупные инвесторы – ООО «Румелко» Владимира Лисина и работающая в Черноземье ГК «Русагро». Также среди претендентов называли группу «Черкизово», ГК «Черноголовка», ГК «Эконива», Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева и АФК «Система», сообщал «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники. Потенциальные покупатели были отобраны Rothschild & Co, которая консультирует Danone относительно сделки.

Изначально компания Danone не планировала покидать российский рынок. Однако в марте прошлого года были приостановлены все инвестиционные проекты в России. В апреле был прекращен импорт минеральной воды Evian и продукции растительного происхождения Alpro. И уже в октябре Danone сообщила о передаче операционного контроля над российским бизнесом по производству молочной и растительной продукции. Тогда в компании посчитали, что такой вариант является наилучшим, так как он обеспечит непрерывность локального бизнеса в долгосрочной перспективе «в интересах сотрудников, потребителей и партнеров».

После информации о продаже российских активов вице-губернатор Игорь Кремнев сообщал, что липецкий завод продолжит работу в штатном режиме, остановка его работы не планируется, инвестирование продолжится.

Danone является одним из лидеров по производству молочных продуктов в России. Всего компания имеет 18 предприятий в РФ. На них работают более 10 тыс. человек.

ГК «Агранта» – это многопрофильный холдинг, который был основан в 2008 году. В ее состав входят сельскохозяйственное предприятие «АгриВолга» (бренды «Углече Поле» и «Из Углича»), Угличский сыродельно-молочный завод (УСМЗ), Угличская биофабрика. Также компания занимается комплексным развитием территорий. Отдельно в компании отмечают, что все проекты она реализует исключительно в России, поэтому ни одна из структур ГК не попадает под какие-либо санкции.

Фото с сайта instupino.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0