WorldClass

14 июня 2024, 11:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Собственные доходы бюджета Воронежской области в текущем году выросли почти на 5,8 млрд рублей

28.06.2023 16:47
Автор:
Собственные доходы бюджета Воронежской области в текущем году выросли почти на 5,8 млрд рублей

Воронеж. 28.06.2023. ABIREG.RU – Депутаты Воронежской областной думы на заседании регионального парламента одобрили очередные изменения главного финансового документа области в 2023 году. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе облдумы.

Как отметил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов, необходимость внесения поправок связана с уточнением объема поступлений доходов областного бюджета и перераспределением бюджетных ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств. Все они согласованы с Минфином. В результате утвержденных изменений уточнены доходы, расходы и дефицит областного бюджета.

«Доходы областного бюджета в 2023 году в целом увеличиваются почти на 7,8 млрд рублей (составят 164,9 млрд), расходы – на 9,6 млрд рублей (составят 203,9 млрд рублей). В том числе собственные доходы увеличиваются в целом на 5,8 млрд рублей, а поступления из федерального бюджета – на 1,06 млрд рублей. Кроме того, более чем на 909 млн рублей увеличиваются безвозмездные поступления от государственных организаций», – сообщил Владимир Нетёсов.

Дефицит бюджета в целом вырастет на 1,9 млрд рублей и составит более 39 млрд рублей. Он является исключительно техническим и имеет гарантированные источники погашения.

Полученные федеральные средства в соответствии с отраслевой принадлежностью распределяются и в расходной части бюджета. Так, например, 135,5 млн рублей направляются на реализацию региональных проектов в сфере туризма, 230,6 млн рублей – на переоборудование транспортных средств, чтобы в качестве топлива использовался метан, 780,6 млн рублей дополнительно поступят на строительство «мегашколы» в связи с ростом цен на строительные материалы. Еще почти 730 млн рублей направляются на поддержку предприятий агропромышленного комплекса.

Кроме того, 604,5 млн рублей от ППК «Фонд развития территорий» направляются на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Дополнительно к этим средствам почти 494 млн рублей на эти цели будет софинансировано из областной казны.

За счет собственных средств и перераспределения (в том числе резервных средств областного бюджета) увеличиваются бюджетные ассигнования на рост оплаты труда бюджетникам более чем на 1,5 млрд рублей. Это коснется как указных, так и неуказных категорий работников сферы. Также 2,75 млрд рублей направляется различным департаментам на мероприятия, связанные с проведением специальной военной операции.

Фото Воронежской областной думы

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0