WorldClass

24 июня 2024, 09:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Абирег» выяснил, во сколько оценивается ущерб после пожара на нефтебазе структуры Росрезерва

28.06.2023 14:41
Автор:
«Абирег» выяснил, во сколько оценивается ущерб после пожара на нефтебазе структуры Росрезерва

Воронеж. 28.06.2023. ABIREG.RU – Взрыв и последующий пожар произошли 24 июня после прохода колонны ЧВК «Вагнер» под Воронежем.

Источник «Абирега» в нефтегазовой отрасли оценил ущерб после крупного пожара на воронежской нефтебазе «примерно в 300 млн рублей». Другой осведомленный собеседник озвучил похожие цифры. «Если взять среднюю стоимость реактивного топлива и топлива для самолетов по сегодняшней бирже с учетом доставки до станции «Придача» в Воронеже, получается, что тонна стоит в районе 65 тыс. рублей. Если учесть объем резервуара, то из 5 тыс. необходимо вычесть 5%. Получится 4,7 тыс. куб. м, а если в тоннах, то 3,8 тыс. Итого стоимость сгоревшего топлива составит 251 млн рублей. При этом стоимость резервуара приблизительно варьируется от 8 млн до 12 млн рублей с учетом монтажных работ. Стоимость запорной арматуры и трубопроводов – это еще около 500 тыс. рублей. Итого сумма ущерба составит около 262 млн рублей», – рассказал эксперт.

Как выяснил «Абирег», воронежская нефтебаза принадлежит ФГКУ «Комбинат «Красное Знамя» (принадлежит Росреестру) и располагается по адресу: улица Димитрова, 147.

Воронежская нефтебаза загорелась во время движения колонны ЧВК «Вагнер» в сторону Москвы. Как сообщал губернатор региона Александр Гусев, на нефтебазе произошла разгерметизация двух резервуаров с авиационным топливом (по 5 тыс. тонн каждый). Тушением занимались около 297 пожарных и 33 единиц техники. В воронежском управлении МЧС назвали этот пожар «одним из самых сложных за последние 30 лет». На локализацию потребовалось 12 часов. Отметим, что пожар не повлек за собой дефицита топлива в регионе.

Фото воронежского управления МЧС

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0