WorldClass

22 февраля 2024, 14:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Белгородская и Липецкая области стали лидерами Черноземья в рейтинге качества дорог

03.07.2023 11:14
Автор:
Белгородская и Липецкая области стали лидерами Черноземья в рейтинге качества дорог

Воронеж. 03.07.2023. ABIREG.RU – Регионы Черноземья за последний год не улучшили своих рейтинговых позиций по качеству дорог, за исключением Воронежской области, которая поднялась на 22 позиции вверх. Это следует из результатов исследования РИА Новости.

Информационное агентство «РИА Новости» публикует ежегодный рейтинг российских регионов по качеству дорог. В ходе исследования стало известно, что чуть более половины российских автомобильных дорог отвечает нормативным требованиям. Исследователи также отметили, что в 41 регионе страны доля качественных автодорог выше необходимых требований, а в оставшихся 44 субъектах – ниже.

Лидером среди регионов Черноземья стала Белгородская область, которая заняла шестую строчку рейтинга. В регионе более 77% дорожного покрытия соответствует нормативным требованиям. На 23 позиции расположилась Липецкая область, где около 60% дорог находятся в хорошем состоянии. Далее следует Воронежская область (41 место), Орловская область (46 место) и Курская область (51 место). Аутсайдером стала Тамбовская область с 68 позицией, в регионе лишь 38,7% дорог регионального или межмуниципального и местного значения соответствуют нормативным требованиям.

Первое место рейтинга получила Москва, где 97,6% дорог соответствуют необходимым требованиям. Последнюю строчку заняла Архангельская область, где 13,3% автодорог находятся в оптимальном состоянии.

Стоит отметить, что за последний год Воронежская область поднялась в рейтинге на 22 позиции вверх, приведя более 15% дорожного покрытия к нормативным требованиям. В 2021 году регион занимал 63 место рейтинга. В свою очередь, Орловская и Тамбовская область, наоборот ухудшили свои позиции, опустившись с 31 на 46 и с 60 на 68 место соответственно.

Добавим, что в прошлом году регионы Черноземья получили около 4,5 млрд рублей на ремонт и строительство дорог. Наибольшая сумма была в размере 1,5 млрд рублей была выделена Тамбовской области.

Фото с сайта Авторевю

Комментарии 0