WorldClass

27 мая 2024, 12:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

ФАС разрешила рекламной компании Russ Outdoor купить конкурента Gallery

30.06.2023 18:14
Автор:
ФАС разрешила рекламной компании Russ Outdoor купить конкурента Gallery

Воронеж. 30.06.2023. ABIREG.RU – Федеральная антимонопольная служба согласовала сделку по покупке оператора наружной рекламы Gallery группой Russ Outdoor. Об этом сообщили в ведомстве.

ФАС одобрила сделку по покупке Russ Outdoor (основным владельцем является ООО «СТИНН») 100% компании-конкурента Gallery (ООО «Медиа-1 Аутдор»). В службе уточнили, что сделка не повлияет на конкуренцию на едином рынке рекламы, поскольку сфера наружной рекламы на нем в 2022 году составила около 8%.

«Служба исходит из позиции, что рынок рекламы является единым: все рекламные средства стали взаимозаменяемыми, и рекламодатели могут перераспределять бюджет между рекламой на телевидении, радио, в интернете и других носителях. Такой подход ранее был поддержан судебной практикой», – пояснили антимонопольщики.

При этом участники рынка выразили опасения по поводу того, что реклама может подорожать. Поэтому Russ Outdoor пообещал не повышать цены на рекламные услуги до конца 2023 года, также в течение квартала после совершения сделки компания обязуется разработать и опубликовать информацию о подходах к ценообразованию.

О том, что компания хочет купить конкурента, стало известно в январе 2022 года. На прошлой неделе в ФАС сообщили, что начали рассматривать ходатайство группы Russ Outdoor о покупке оператора наружной рекламы Gallery.

ООО «Русс Аутдор» зарегистрировано в Москве в 2000 году. Уставный капитал – 70,1 тыс. рублей. Генеральным директором является Роберт Мирзоян. Владельцем является ООО «Стинн» (91,9%), еще 7,1% доли принадлежит ООО «Шушары Холдинг», оставшимся 1% владеет ЗАО «Олимп». Выручка компании в 2022 году составила 14,1 млрд, чистая прибыль – 1 млрд рублей.

ООО «Медиа-1 Аутдор» зарегистрировано в Москве в 2018 году. Уставный капитал – 100 тыс. рублей. Генеральным директором является Ян Кухальский. Основная доля капитала принадлежит ООО «Новый медиа холдинг» (99,99%) и ООО «Кисмет капитал груп» (0,01%). В 2022 году компания сработала с нулевой выручкой, убыток составил 2,3 млн рублей.

Фото с сервиса «Яндекс.Карты»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0