WorldClass

27 мая 2024, 22:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Обвиняемому в хищении средств воронежской алюминиевой компании Леониду Арапову продлили срок домашнего ареста

04.07.2023 17:37
Автор:
Обвиняемому в хищении средств воронежской алюминиевой компании Леониду Арапову продлили срок домашнего ареста

Воронеж. 04.07.2023. ABIREG.RU – Таганский райсуд Москвы продлил срок домашнего ареста совладельцу воронежского ООО «АВА-Трейд» Леониду Арапову, которому вменяется хищение средств компании. Это следует из материалов суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. Сегодня, 4 июля, решение вступило в силу.

Леонид Арапов был задержан 3 июня и помещен под домашний арест до 3 июля включительно. Защита пыталась обжаловать это решение и смягчить меру пресечения. За день до решения о продлении ареста Мосгорсуд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу адвокатов.

Как следует из апелляционного постановления, в отношении Леонида Арапова было возбуждено два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ, 3 мая они были соединены в одно производство. В конце мая ему было заочно предъявлено обвинение, также его объявили в розыск. Ему вменяется хищение средств компании «АВА-Трейд», где он являлся генеральным директором.

Адвокаты Леонида Арапова пытались добиться смягчения меры пресечения на запрет определенных действий, подписку о невыезде или залог. В качестве аргументов защита указывала, что господину Арапову необходимо ухаживать за тремя детьми и за отцом, который находится в реанимации. Отметим, что ранее сообщалось, что Геннадий Арапов якобы скончался 16 июня.

Адвокаты настаивали, что постановление о розыске, как и вывод, что Арапов может скрыться от следствия, не обоснованы. Защита считает, что следствие заранее знало о невозможности присутствия Леонида Арапова во время процессуальных действий из-за болезни, что подтверждается медицинскими документами. На данный момент постановление об объявлении в розыск не отменено.

Мосгоруд согласился с доводами первой инстанции о невозможности избрать более мягкую меру пресечения, так как Леонид Арапов может попытаться скрыться от следствия, будучи в розыске. Суд также не принял доводы защиты о якобы неверной квалификации дела, и то, что вменяемые преступления относятся к сфере предпринимательской деятельности. Суд отмечает, что господина Арапова итак отправили под домашний арест, а не заключили в СИЗО.

В течение последнего года «АВА-Трейд» судится с Леонидом Араповым. Компания взыскивает около полумиллиарда, которые бывший руководитель, как говорится в документах суда, потратил на туристические поездки и перелеты своей семьи и за счет которых «неосновательно обогатился». Также господин Арапов пытался переписать бизнес на отца, но суд признал договор дарения доли недействительным. Это решение устояло в апелляции.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0