WorldClass

27 мая 2024, 06:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Суд взыскал с воронежской УК «Рудгормаш» 1,1 млрд рублей в пользу разорившейся братской компании

05.07.2023 20:00
Автор:
Суд взыскал с воронежской УК «Рудгормаш» 1,1 млрд рублей в пользу разорившейся братской компании

Воронеж. 05.07.2023. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области решил взыскать с управляющей компании воронежского производителя горной техники Анатолия Чекменева ООО УК «Рудгормаш» 1,1 млрд рублей задолженности перед ООО «РГМ-Комплект». Это следует из решения суда.

Изначально истец заявил 1,9 млрд рублей требований по договору строительного подряда, заключенного в октябре 2015 года. По заказу управляющей компании «РГМ-Комплект» перерабатывала давальческие материалы и производила запчасти.

Выполнение работ подтверждаются актами, которые подписывались на протяжении нескольких месяцев с конца 2015 до начала 2022 года. Общая стоимость работ по контракту составила 2,1 млрд рублей, но исключив суммы оспариваемых сделок в рамках банкротства «РГМ-Комплект», осталось непогашенными 1,9 млрд рублей.

УК «Рудгормаш» возражала против заявленных требований, так как долгое время выполняла финансовые обязательства за «РГМ-Комплект». Компания направила 805,05 млн рублей на зарплату сотрудникам и оплату налогов. В качестве доказательств ответчик предоставил реестр платежей и попросил суд определить завершающее сальдо. В итоге суд согласился и вычел эту сумму из требований истца.

Также «РГМ-Комплект» требовал дополнительно взыскать 155,3 млн рублей процентов за пользование чужими средствами. Однако суд удовлетворил только 27,98 млн рублей процентов с учетом действия моратория на банкротство.

«РГМ-Комплект» тоже входит в холдинг господина Чекменева и признана банкротом. А в отношении УК «Рудгормаш» введена процедура наблюдения. Задолженность компании превышает 1,3 млрд рублей. Наибольшая сумма приходится на кредиторскую задолженность – 1,25 млрд рублей. Еще 49,2 млн рублей составляют долги по обязательным платежам и 4,26 млн рублей – долги по зарплате.

По собственным данным, компания «Рудгормаш» включает специализированные предприятия по производству и реализации горной техники. По данным Kartoteka.ru, единственным владельцем управляющей компании ООО УК «Рудгормаш» выступает Елена Чекменева. Выручка организации в 2021-м составила 1,5 млрд, чистый убыток – 200 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0