WorldClass

22 февраля 2024, 14:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Еще одно дело об афере экс-гендиректора «ИнвестСтройТамбов» уходит в суд

05.07.2023 13:50
Автор:
Еще одно дело об афере экс-гендиректора «ИнвестСтройТамбов» уходит в суд

Воронеж. 05.07.2023. ABIREG.RU – Прокуратура Советского района города Тамбова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве бывшего гендиректора ООО «ИнвестСтройТамбов» Сергея Конобеева. Об этом сообщили в ведомстве.

Уголовное дело направлено в Советский райсуд Тамбова для рассмотрения по существу.

Сергею Конобееву вменяют ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

По версии следствия, господин Конобеев под предлогом продажи квартиры в доме, завладел денежными средствами потерпевшего на сумму в 900 тыс. рублей, а позднее при заключении договора инвестирования с АО «АИЖК Тамбовской области» по строительству дома, вновь указал ту квартиру, которая ранее была продана им. Тем самым он дважды продал одно и то же жилое помещение.

Стоит отметить, что он уже отбывает наказание за совершение аналогичных преступлений в сфере долевого жилищного строительства. Сергей Конобеев был осужден на шесть лет и три месяца колонии за мошенничество в особо крупном размере. Помимо этого, он должен был выплатить более 15 млн рублей «АИЖК» по факту мошенничества при строительстве многоэтажки.

«ИнвестСтройТамбов» зарегистрировано в мае 2011 года в городе Тамбов. Уставный капитал – 200 тыс. рублей. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Гендиректором компании был Сергей Конобеев. Бенефициарами являлись Татьяна Конобеева (95%) и Сергей Конобеев (5%). Впоследствии компания была признана банкротом, а конкурсным управляющим был назначен Игорь Полянин. Согласно сайту Kartoteka.ru, компания прекратила свою деятельность 24 апреля 2023 года.

Фото с сайта «Новый Тамбов»

Комментарии 0