WorldClass

05 марта 2024, 07:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Авиакомпании могут начать брать дополнительный сбор с пассажиров на случай банкротства

05.07.2023 15:00
Автор:
Авиакомпании могут начать брать дополнительный сбор с пассажиров на случай банкротства

Воронеж. 05.07.2023. ABIREG.RU – Министерство транспорта рассматривает возможность введения дополнительного сбора с пассажиров на случай банкротства авиакомпаний.

Минтранс задумывается о введении дополнительного сбора с пассажиров при оформлении билетов на основе идеи «Ростеха». Эта инициатива направлена на случай банкротства авиакомпаний или экстренной отмены рейса.

Сумму сбора пока точно не определили. Однако по данным «Коммерсанта», она будет варьироваться в районе 150-300 рублей с пассажира.

В самом «Ростехе» подтвердили факт обсуждения инициативы, однако комментировать ее отказались до принятия конкретных решений. Также в госкорпорации отметили, что новый сбор не будет дублировать уже существующий СВВТ (185 рублей, который вносят в систему взаиморасчетов на воздушном транспорте).

При этом перевозчики высказывают опасения на счет введения еще одного дополнительного сбора, потому что он может повлечь за собой сокращение пассажиропотока. В минтрансе пояснили, что обсуждаемый сбор сможет ускорить возврат средств пассажирам в случае экстренной ситуации.

Фото с сайта classpic.ru

Комментарии 0