WorldClass

27 мая 2024, 21:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Куда уходят гранты – на что потратится «Образ будущего» Алексея Гордеева

05.07.2023 12:07
Автор:
Куда уходят гранты – на что потратится «Образ будущего» Алексея Гордеева

Воронеж. 05.07.2023. ABIREG.RU – Колонка редактора – Михаил Сошин о свежем распределении денег от АНО «Образ будущего».

В моем распоряжении появились результаты распределения грантов на вторую половину 2023 года от детища вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева – автономной некоммерческой организации «Образ будущего». Все раздадут 103 млн рублей, в том числе из регионального бюджета. Как любитель различных рейтингов, решил составить Топ-5 самых дорогостоящих проектов (максимальная сумма гранта для НКО 5 млн рублей), на которые направят деньги с краткими личными комментариями к ним.

1. Искра надежды: помощь детям с нарушением развития, речи и интеллекта – 4,99 млн рублей. Здесь могу сказать только спасибо людям принимающим решение о выделении гранта, пожалуй, «Искра надежды» главная организация региона для особенных детей, и они реально нуждаются в поддержке.

2. Проект по развитию и поддержке семей защитников Отечества Воронежской области с учетом опыта ЦФО – 4,98 млн рублей. Проект будет реализовывать «Совет женщин» Маргариты Масленниковой. С началом СВО бизнесвумен активно подключилась к теме и за последний год получила россыпь наград и благодарностей, включая премию «Лидер года 2022». Также Маргарита Масленникова попала в новый состав Общественной палаты Воронежской области.

3. Центр туризма им. А.С.Ветрова «Вместе-к мечте» – 4,98 млн рублей. Деньги пойдут на строительство в центре города Павловска учебно-тренировочного полигона для спортивного туризма. Инициатива интересная, кстати, председатель экспертного Совета АНО «Образ Будущего» Артем Зубков был избран по Павловскому округу.

4. Южный культурный фронт. Новые лица – 4,89 млн рублей. Проект россошанской АНО «Мы вместе», в ходе которого планируется провести патриотический тур по районам Воронежской области на основе концертов музыкального коллектива «Ярилов Зной». Также планируется провести не менее 20 творческих мастер-классов по темам: «Школа ритма для всех», «Игра на электрогитаре в профессиональном коллективе», «Ведущий мероприятий».

5. В будущее со спортом – 4,85 млн рублей. Проект спортшколы знаменитой гимнастки Ангелины Мельниковой. Олимпийская чемпионка на прошлой неделе устроила «плач» с привлечением федеральных СМИ по поводу заканчивающихся от прошлого гранта денег на школу гимнастики. «Нам никто не помогает, заявку на грант я писала сама, все коммуникации с поставкой оборудования для школы — сама, обустраивали школу мы с девочками: все раздевалки, зал и прочее», – писала Ангелина в соцсетях. Добро пожаловать во взрослую жизнь, Ангелина! В итоге спортсменку услышали нужные люди, по моим данным, даже было передвинуто подведение итогов конкурса (рассказывают, что изначально по итогам независимой экспертизы проект спортсменки не прошел отбор). Как бы то ни было, а дело чемпионка делает нужное, так что побед по всем направлениям!

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0