WorldClass

22 мая 2024, 11:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Единственный работающий в Черноземье аэропорт планирует открыть пять новых направлений

29.06.2023 08:00
Автор:
Единственный работающий в Черноземье аэропорт планирует открыть пять новых направлений

Воронеж. 29.06.2023. ABIREG.RU – Руководство тамбовского аэропорта планирует в следующем году возобновить рейсы в Сочи, Калининград, Казань и Екатеринбург, а также открыть новое направление в Минеральные Воды. Об этом «Абирегу» в интервью сообщил директор аэропорта Денис Дунаев.

По его словам, за месяц до начала спецоперации аэропорт запустил новые рейсы по восьми направлениям (Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Симферополь, Сочи, Краснодар, Казань и Екатеринбург). После трехмесячного простоя в 2022 году были возобновлены рейсы только в Москву и Санкт-Петербург.

Теперь же, когда взлетно-посадочная полоса отремонтирована, аэропорт сможет принимать такие самолеты, как Sukhoi Superjet и Embraer.

«Дальность полетов [этих самолетов] поможет нам вернуть рейсы в Сочи, Калининград и открыть новое направление в Минеральные Воды. В планах также вернуть Казань и Екатеринбург. До спецоперации обсуждались рейсы в Минск. Сейчас не буду говорить, на какой они стадии», – отметил Денис Дунаев.

Что касается международных рейсов, то это вполне реально, но «сначала надо восстановить и «накатать» внутренние направления».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0