WorldClass

24 мая 2024, 07:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Бывший мэр Белгорода Антон Иванов снова не смог выйти из СИЗО

07.07.2023 11:06
Автор:
Бывший мэр Белгорода Антон Иванов снова не смог выйти из СИЗО

Воронеж. 07.07.2023. ABIREG.RU – Обвиняемый в получении взяток и превышении полномочий бывший мэр Белгорода Антон Иванов не смог обжаловать свой арест. Белгородский областной суд оставил жалобу без удовлетворения.

Как пишет «Открытый Белгород» из зала суда, защита экс-чиновника просила суд смягчить меру пресечения на домашний арест.

Буквально недавно суд снова продлил срок его содержания в СИЗО до 5 сентября.

Все эпизоды соединены в одно производство. Ему вменяется получение взяток и превышение должностных полномочий во времена руководства Белгородской ипотечной корпорацией.

Следствие считает, что из-за его покровительства нескольким компаниям БИК потерял порядка 50 млн рублей. А за помощь предпринимателям Антон Иванов через третью организацию якобы получил в собственность автомобиль, а от компании «Промагрострой» за договор на строительство домов для участковых полиции ему передали ноутбук Lenovo за 150 тыс. рублей. Еще одно уголовное дело связано с якобы незаконной продажей земли, ущерб составил 10 млн рублей. Еще два эпизода связаны с систематическими вознаграждениями от руководителя строительной компании за общее покровительство. Кроме того, следствие установило, что, стремясь извлечь выгоду неимущественного характера, господин Иванов допустил продажу земельных участков АО «БИК» по заниженной стоимости и тем самым нанес государству ущерб в 12 млн рублей.

Фото из соцсетей Антона Иванова

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0