WorldClass

29 февраля 2024, 18:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Металлоинвест» обещает выделить 400 млн рублей на восстановление приграничных районов Белгородской области

07.07.2023 10:26
Автор:
«Металлоинвест» обещает выделить 400 млн рублей на восстановление приграничных районов Белгородской области

Воронеж. 07.07.2023. ABIREG.RU – «Металлоинвест» направит 400 млн рублей на восстановление Шебекино и Новой Таволжанки в Белгородской области. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

В своих соцсетях господин Гладков сообщил, что встретился с гендиректором управляющей компании «Металлоинвест» Назимом Эфендиевым. Стороны обсудили завершение благоустройства в парке Победы, очередной этап реконструкции набережной и строительство спортивного кластера в городе Старый Оскол. Помимо этого, обсуждалось начало совместного строительства плавательного бассейна в городе Губкин. Отметим, что в этих городах находятся ОЭМК им. А.А. Угарова и «Лебединский горно-обогатительный комбинат» принадлежащие «Металлоинвесту».

Также стало известно о том, что «Металлоинвест» выделит 400 млн рублей на восстановление Шебекино и Новой Таволжанки. Помимо этого, компания обещает направить 100 млн рублей на приобретение специальной пленки, которая способствует отсутствию разлета осколков при попадании снарядов. Подобный материал будет установлен в школах и детских садах. Отметим, что в Шебекинском районе нет предприятий «Металлоинвеста».

Согласно отчету, в 2022 году компания направила около 5,4 млрд рублей на устойчивое развитие территорий своего присутствия, а расходы на внутренние социальные программы составили 3,1 млрд рублей.

Ранее Вячеслав Гладков сообщал, что на восстановление пострадавшей от обстрелов инфраструктуры Шебекино необходимо 20 млрд рублей. По его словам, половина суммы в 10 млрд рублей потребуется на восстановление предприятий, еще по 5 млрд рублей необходимо для восстановления жилого фонда и социальных учреждений.

«Металлоинвест» – один из крупнейших горно-металлургических холдингов России. Основные активы, расположенные в Черноземье, – ОЭМК, Лебединский и Михайловский ГОКи. Входит в USM Holdings, основными совладельцами которого, по данным Forbes, являются Алишер Усманов (48% акций) и Владимир Скоч (30% акций), отец депутата Госдумы от Белгородской области Андрея Скоча. Выручка «Металлоинвеста» в 2021 году выросла на 65,4% – с 6,4 млрд до 10,6 млрд долларов. Чистая прибыль компании составила 4,12 млрд по сравнению с 1,34 млрд долларов в 2019-м.

Фото с сайта 47News

Комментарии 0