WorldClass

18 апреля 2024, 19:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Руководство разорившегося воронежского «Индустриального» избежало субсидиарной ответственности

11.07.2023 11:04
Автор:
Руководство разорившегося воронежского «Индустриального» избежало субсидиарной ответственности

Воронеж. 11.07.2023. ABIREG.RU – Собственник и бывшие топ-менеджеры обанкротившегося ООО «Индустриальный» (юрлицо, подконтрольное «Проминвесту») избежали привлечения к субсидиарной ответственности на 12,3 млн рублей, следует из материалов Арбитражного суда Воронежской области.

Недавно суд завершил процедуру банкротства в связи с выплатой долгов. Соответственно, заявление конкурсного управляющего о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц тоже подлежит прекращению.

Речь идет о собственнике ООО «Проминвест» и бывших директорах Николае Сидельникове, Сергее Трапезникове и Евгении Яньшине.

В марте этого года вологодская компания ООО «Локотрейдинг» заявила суду о намерении погасить все долги компании. Суд удовлетворил заявление.

Завод «ЛайтКонстракшен» подал банкротный иск к компании в ноябре 2020 года. В марте 2021-го должник попал под наблюдение, а в октябре 2022 года суд ввел процедуру конкурсного производства.

Заявитель требовал возместить более 4 млн рублей убытков, которые он понес в связи с неправомерными действиями арендодателя, ограничивавшего доступ в арендованные помещения. Это препятствовало деятельности завода. Обособленные споры по вопросу убытков на момент подачи банкротного иска уже вступили в законную силу. Однако «ЛайтКонстракшен» просил возместить более 10 млн рублей, а суд удовлетворил требования лишь частично.

В марте 2021 года «Индустриальный» сообщил суду, что хозяйственная деятельность ООО не ведется на фоне длительного корпоративного конфликта, и попросил учесть этот факт при вынесении решения о взыскании убытков.

«ЛайтКонстракшен» арендовал мощности «Проминвеста» на улице Землячки. Однако в 2017 году сообщалось, что работники не могут попасть на свои рабочие места. Удалось это сделать только после вмешательства ЧОПа.

Завод «ЛайтКонстракшен» является якорным резидентом индустриального парка «ПТР-Групп». Индустриальная зона была создана в январе 2019 года на новой площадке в результате выделения активов компании «Проминвест». Парк возглавляет Кирилл Корнев.

ООО «Индустриальный» зарегистрировано в марте 2017 года. Уставный капитал составляет 495 млн рублей. Единоличным владельцем является ООО «Проминвест».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0