WorldClass

18 апреля 2024, 21:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Глава администрации сельского поселения в Воронежской области получил три года условно за взятку

10.07.2023 17:36
Автор:
Глава администрации сельского поселения в Воронежской области получил три года условно за взятку

Воронеж. 10.07.2023. ABIREG.RU – Суд признал виновным главу администрации Михайловского сельского поселения Панинского района Воронежской области Владимира Юрина в получении взятки и назначил три года лишения свободы условно. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Главу администрации Михайловского сельского поселения и по совместительству депутата Совета народных депутатов этого же поселения Владимира Юрина осудили по ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия»).

Суд установил, что в сентябре 2020 года к Владимиру Юрину обратился не в первый раз осужденный за езду в нетрезвом виде гражданин с просьбой сфальсифицировать показания отбытого им срока уголовного наказания. Господин Юрин согласился проставить отработанные часы за вознаграждение в 12 тыс. рублей. Осужденный отметил якобы отработанные часы отбывания наказания гражданина, а после передал подложные документы в уголовно-исполнительную инспекцию. А затем получил взятку на расчетный счет.

Суд назначил Владимиру Юрину наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, а также лишил права работать на госслужбе в течение трех лет.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0