WorldClass

18 апреля 2024, 19:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Правнучку воронежского художника Сушкова обвинили в «кидке» ресторана «Камыши» на венецианско-бразильской вечеринке

11.07.2023 10:17
Автор:
Правнучку воронежского художника Сушкова обвинили в «кидке» ресторана «Камыши» на венецианско-бразильской вечеринке

Воронеж. 11.07.2023. ABIREG.RU – Аналитика – Зимой в воронежском ресторане «Камыши» прошел Венецианско-бразильский карнавал. Традиционный венецианский коктейль «Беллини», танцы, музыканты и дегустация латиноамериканских блюд. Звучит как план для идеального вечера, однако всё обернулось разбирательствами в суде.

18 февраля в ресторане «Камыши», расположенном в гостинице «Воронеж Марриотт Отель», прошла Венецианско-бразильская вечеринка. На протяжении всего вечера гостей развлекали артисты, симфонический оркестр и танцоры. В перерывах можно было отведать латиноамериканскую кухню, насладиться «Беллини» или просто потанцевать. Однако карнавал обернулся делом в суде.

Дело в том, что инициатором мероприятия выступила представительница Фонда воронежского художника Ф. К. Сушкова Мария Алешникова (является правнучкой Федора Сушкова), картины которого были выставлены в зале. Источник «Абирега», близкий к руководству «Камышей» рассказал, что госпожа Алешникова якобы не до конца выполнила свои обязательства.

По словам источника, Мария Алешникова заранее согласовала с рестораном проведение карнавала, число приглашенных гостей, меню, развлекательную программу и оплату. Однако в день проведения вечеринки стало известно, что с оплатой есть проблемы. Госпожа Алешникова написала расписку, в которой обязалась оплатить услуги артистов и проведения мероприятия. Позже часть денег была отдана, но не вся сумма.

При этом сама Мария Алешникова заявила «Абирегу», что она выплатила всё, что должна была ресторану за проведение вечеринки: «210 тыс. рублей я уже выплатила, с меня хотят взыскать еще 166 тыс. рублей. При этом со своей стороны мы всё сделали – Фонд Сушкова выставил картины».

Несмотря на это, дело рассматривают в Ленинском райсуде. Прошло уже несколько заседаний, следующее назначено на август этого года. Как заявила госпожа Алешникова: «Если суд обяжет, я всё выплачу».

Еще одна внучка Федора Сушкова Анна Сушкова-Назарова отказалась от комментариев. Лишь заявила, что у нее «ни с кем никакого конфликта нет».

Интересно, что найти данные о Фонде Сушкова в ЕГРЮЛ вовсе не удалось.

Федор Сушков – воронежский художник, в 40-50-х годах XX века работал как скульптор монументально-декоративного искусства. В числе самых известных работ – мемориальный комплекс «Памятник Славы», площадь Победы, воронежский «Полтинник», памятник «Самолет» и др. Умер в 2006 году в Воронеже.

Фотография Виктории Мокшиной с карнавала

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0