WorldClass

16 апреля 2024, 10:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Самый большой спорткомплекс в Ельце Липецкой области не успеют построить в срок из-за корректировки проекта

11.07.2023 12:11
Автор:
Самый большой спорткомплекс в Ельце Липецкой области не успеют построить в срок из-за корректировки проекта

Воронеж. 11.07.2023. ABIREG.RU – Как стало известно «Абирегу», подрядчик ООО «Липецксантехмонтаж-1» не успеет построить физкультурно-оздоровительный комплекс в Ельце до конца года.

Мэрия города Ельца заключила контракт с подрядчиком 28 июня прошлого года. Компания должна была построить физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Героев. Сумма вложений – более 600 млн рублей.

Согласно документации госзакупок, объект должен быть готов к концу 2023 года. Приступить к работам нужно было еще в июле прошлого года, однако, судя по репортажу Елец-ТВ, на территории будущего спорткомплекса до сих пор нет фундамента.

В управлении капитального строительства города Ельца «Абирегу» рассказали, что «пришлось переделывать фундамент из-за немножко неправильной геологии». В связи с этим сроки открытия самого большого спорткомплекса переносятся на три-четыре месяца.

Напомним, что прокуратура Липецкой области выявила нарушения – строительство комплекса началось без проекта. Мэрия города Ельца заключила контракт на разработку проектной документации для ФОКа на сумму 9,6 млн рублей, как следует из документации. Проект должны были подготовить до конца 2020 года. Однако работы по контракту были исполнены подрядчиком на сумму 3,855 млн рублей, что составляет 40% от полной цены. Просрочка исполнения обязательств составила более 6 месяцев, отмечали еще в июле 2021 года.

В августе 2022 года проект по-прежнему отсутствовал, а статус контракта обозначался как «исполнение». Проектом занималась воронежская компания «СОВТЕХЭКО», она получила штраф за просрочку на 851 тыс. рублей.

Тем временем в июле 2023 года липецкие власти сообщили, что необходимо корректировать проект, поскольку буронабивные сваи, которые предусмотрены проектом, не выдержат нагрузку.

ООО «Липецксантехмонтаж-1» зарегистрировано в 2000 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Руководителем организации выступает Андрей Бугаков. За 2022 год выручка понизилась до 749 млн, а чистая прибыль выросла до 9,6 млн рублей.

Фото с сайта «Единой России»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0