WorldClass

26 февраля 2024, 11:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Финский производитель жизненно важных лекарств ушел с российского рынка

18.07.2023 17:29
Автор:
Финский производитель жизненно важных лекарств ушел с российского рынка

Воронеж. 18.07.2023. ABIREG.RU – Финская фармацевтическая компания Orion Pharma ушла из России. Это следует из отчета компании.

Производитель метилпреднизолона, который включен в список жизненно важных препаратов, покинул отечественный рынок. «Orion Pharma прекратил свою деятельность в России», – заявили в компании.

В документе также говорится, что в связи с уходом операционная прибыль компании в первом квартале этого года снизилась на 25 млн евро по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

О том, что компания собирается уйти с российского рынка, сообщалось еще в октябре 2022 года. Однако тогда финский производитель опроверг эту информацию и заявил, что организация работает в штатном режиме.

Компания проработала на российском рынке около 15 лет. Одним из лекарств, которое она производит, является «Метипред», предназначенный для лечения ревматоидного артрита. Директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов рассказывал «Ведомостям», что Россия была одним из самых крупных рынков для продажи данного препарата.

Фото с сайта krasivoe-foto.ru

Комментарии 0