WorldClass

14 апреля 2024, 23:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Липецкие власти со второй попытки не смогли найти подрядчика для поставки девяти автобусов за 155,7 млн рублей

18.07.2023 10:08
Автор:
Липецкие власти со второй попытки не смогли найти подрядчика для поставки девяти автобусов за 155,7 млн рублей

Воронеж. 18.07.2023. ABIREG.RU – Управление муниципального заказа Липецка снова не смогло найти подрядчика для поставки автобусов. Это следует из документов госзакупки.

На торги была подана одна заявка, однако компанию признали не соответствующей требованиям. Согласно аукционной документации, начальная цена контракта составляла 155,7 млн рублей. Деньги должны были выделить из городского бюджета. Всего планировалось закупить девять автобусов.

Транспорт должен быть отечественного производства, белого цвета, вмещать не менее 103 пассажиров каждый, ездить на газу, иметь электронные маршрутные указатели, соответствовать экологическому классу ЕВРО-5 и иметь коробку-автомат.

Стоит отметить, что это была уже вторая попытка липецких властей найти поставщика автобусов. В мае этого года уже проводились аналогичные торги, однако закупку отменили на фоне обвинений в ограничении конкуренции. Тогда московская компания ООО «Техинком-Экспресс» обвиняла заказчика (департамент транспорта мэрии Липецка) в том, что он якобы специально указал такие требования, чтобы победителем стала компания ООО «Волгабас». При этом в региональном УФАС заявление посчитали полностью необоснованным, так как не было найдено подтверждения словам заявителя жалобы.

Напомним, в 2022 году власти Липецка закупили 25 газомоторных машин «ЛИАЗ 529267» в рамках федерального проекта «Чистый воздух» за 500 млн рублей. Также Липецк входит в число 12 городов – участников федерального проекта «Чистый воздух».

Фото с сайта правительства Липецкой области

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0