WorldClass

24 мая 2024, 10:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский сахарный завод (входит в ГК «Продимекс») произвел рекордное количество продукции

18.07.2023 17:10
Автор:
Воронежский сахарный завод (входит в ГК «Продимекс») произвел рекордное количество продукции

Воронеж. 18.07.2023. ABIREG.RU – Ольховатский сахарный комбинат, который входит в группу компаний «Продимекс», закончил переработку низкокачественных сахаров и запасенного сиропа. Завод произвел 182,5 тыс. тонн продукции, из них 126,7 тыс. тонн сахара из сахарной свеклы. Об этом «Абирегу» рассказали в пресс-службе предприятия.

Кроме того, до начала нового сезона в цеху по переработке мелассы будут производиться профилактические работы и ремонт. Отметим, что меласса – это сиропообразная жидкость темно-бурого цвета, которая вырабатывается в процессе производства сахара. Продукт востребован в пищевой промышленности для производства спирта и дрожжей. Также его добавляют при выпечке некоторых видов мучных и кондитерских изделий. Так, в этом сезоне цех уже переработал 55,7 тыс. тонны продукта. Это позволило получить 40,9 тыс. тонн сиропа и 2,9 тыс. тонн бетаниновой мелассы.

Кроме того, в компании рассказали, что урожай сахарной свеклы в 2023 году ожидается на уровне прошлых лет. Сейчас аграрии обрабатывают сахарную свеклу и сою химическими средствами против сорняков. Сельскохозяйственной культурой засеяны площади в Семилукском, Россошанском, Бобровском и Эртильском районах Воронежской области. На полях агрохолдинга ведется активная подготовка к уборочной кампании. Также в холдинге сообщили, что первой зерновой культурой, которую начали убирать, стал озимый ячмень. На сегодняшний день собрано уже 98%.

«Сбор урожая осложнила дождливая погода, но оставшиеся площади планируется убрать в кратчайшие сроки. Собранные сельскохозяйственные культуры хранятся на собственных складах агропредприятия. В разгаре уборка гороха, а также озимой пшеницы. К сбору урожая этой сельскохозяйственной культуры в Воронежской области приступили в первой декаде июля», – отметила операционный директор УК «Продимекс Агро» Екатерина Кузнецова.

«Продимекс» – один из крупнейших российских агрохолдингов, лидирующий по производству сахара в РФ (ежегодно выпускает более 1 млн тонн продукции). Основной владелец группы компаний – Игорь Худокормов. В составе ГК – 14 сахарных заводов в Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях. Кроме того, земельный банк холдинга составляет 900 тыс. га. Ежегодно компания получает более 7,5 млн тонн продукции растениеводства, в том числе свыше 1,8 млн тонн зерновых, зернобобовых и масличных. Количество сотрудников на предприятиях – свыше 13 тыс. человек.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0