WorldClass

22 февраля 2024, 14:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Производитель бытовой техники Electrolux хочет продать бренд Zanussi

20.07.2023 17:23
Автор:
Производитель бытовой техники Electrolux хочет продать бренд Zanussi

Воронеж. 20.07.2023. ABIREG.RU – Шведский производитель бытовой техники Electrolux сообщил о желании продать бренд Zanussi. Об этом сообщили в квартальном отчете компании.

Продажа может состояться в ближайшие годы. Стоимость активов составляет порядка 10 млрд шведских крон (почти 980 млн долларов). Помимо бренда Zanussi планируется продать производство водонагревателей в Египте и Южной Африке.

В компании это решение связали с чистым убытком за второй квартал этого года, который составил порядка 648 млн шведских крон по сравнению с прибылью в 257 млн шведских крон за аналогичный период прошлого года.

Как пояснил президент и главный исполнительный директор Йонас Самуэльсон, убыток в выручке вызван слабым рыночным спросом и снижением покупательной способности потребителей.

«Прогнозируется, что на настроения потребителей, связанные с покупками товаров длительного пользования, сохранится негативное влияние высокой инфляции и процентных ставок в течение всего 2023 года», – заявил президент компании.

Итальянская компания Zanussi была выкуплена Electrolux в 1984 году. Компания занимается производством бытовой техники – стиральных и посудомоечных машин, холодильников, пылесосов. Компания была включена в перечень товаров параллельного импорта.

Фото с сайта 270076.ru

Комментарии 0