WorldClass

19 апреля 2024, 15:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Ряд производителей бытовой техники решили массово уйти с российского рынка

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 15.03.2024. ABIREG.RU – Бытовая техника Electrolux, Tefal, Braun и Rowenta может исчезнуть в России.

Ряд производителей бытовой техники приняли решение ограничить поставки своей продукции в Россию через параллельный импорт, включая продажи на маркетплейсах.

Компании заключили соглашения с партнерами в других странах о моратории на реэкспорт товаров в Россию. Если же соглашение будет нарушено, то с компанией будет разрываться контракт.

Официально подтвердила ограничение поставок шведская компания Electrolux Group (производители бытовой техники Electrolux, Zanussi, AEG). Эту же информацию сообщил главный исполнительный директор группы «М.Видео-Эльдорадо» Сергей Ли во время конференции по финансовым результатам. Он отметил, что товары Electrolux уже представлены в ограниченном объеме в сети ретейлера. По данным «Коммерсанта», заменить ушедшие бренды смогут производители из Китая и Турции.

Отметим, недавно стало известно, что российские заводы Bosch продадут турецкой компании Can Holding. Эксперты оценивали стоимость предприятий на сумму от 3,8 млрд до 4,4 млрд рублей. У Bosch было семь производств на территории России – в Ленинградской, Саратовской и Самарской областях. В том числе были мощности в Энгельсе, которые выкупил холдинг S8 Capital.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0