WorldClass

16 апреля 2024, 17:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Трупы домашних животных на свалке в Курской области привели к вспышке африканской чумы свиней

15.09.2023 11:25
Автор:
Трупы домашних животных на свалке в Курской области привели к вспышке африканской чумы свиней

Воронеж. 15.09.2023. ABIREG.RU – В Хомутовском районе Курской области ввели карантин из-за вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщили в правительстве региона.

Вспышка АЧС произошла в селе Прилепы. На несанкционированной свалке были обнаружены трупы домашних свиней. Специалисты уже занимаются ликвидацией очага.

«В зоне наблюдения специалисты проводят учет поголовья свиней. Признаков заболевания и подозрения на АЧС у этих животных не обнаружено. Координирует работу комитет ветеринарии Курской области», – пояснили власти.

Отметим, что, судя по данным из открытых источников, в Хомутовском районе есть площадка ООО «Мираторг-Курск».

Последний раз АЧС в Курской области была зафиксирована на территории Разветьевского сельсовета Железногорского района в начале года.

Также карантин на некоторых территориях Орловской области был установлен в сентябре 2022 года. Тогда власти постановили, чтобы «Мираторг-Курск» провел все необходимые мероприятия, в том числе уничтожил трупы павших и убитых животных. Затем карантин ввели и в Железногорском районе Курской области.

Отметим, в 2021 году на территории свинокомплекса «Мираторга» в Корочанском районе Белгородской области также была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0