WorldClass

24 мая 2024, 07:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Назначение Ивана Панченко вице-мэром Воронежа связано с желанием клана прокуроров контролировать ситуацию изнутри

02.10.2023 09:15
Автор:
Назначение Ивана Панченко вице-мэром Воронежа связано с желанием клана прокуроров контролировать ситуацию изнутри

Воронеж. 02.10.2023. ABIREG.RU – Это следует из результатов опроса, проведенного на сайте Агентства Бизнес Информации. Так считает большинство опрошенных – 57%.

Еще 34% респондентов уверены, что пост вице-мэра – это достойная пенсия для бывшего силовика.

Только 5% опрошенных считают господина Панченко высококлассным управленцем, способным выстроить внутриполитические процессы. И еще 4% уверены, что назначение силовика на этот пост является попыткой решить накопившиеся вопросы силовым методом.

Иван Панченко был назначен вице-мэром по внутренней политике ровно неделю назад – 25 сентября глава города Вадим Кстенин представил его коллегам на совещании.

Должность политического вице-мэра была утверждена депутатами гордумы в конце 2021 года. Тогда предполагалось, что этот пост готовили под депутата облдумы Артема Зубкова. Однако весной прошлого года он отказался от предложения из-за личных обстоятельств. С тех пор на новую должность так и не удалось кого-то назначить.

У Ивана Панченко много достижений и послужной список. Отметим, что он с 2007 по 2012 год был прокурором Воронежа. А в феврале 2012-го стал заместителем прокурора Воронежской области при Николае Шишкине. Кстати, по данным Telegram-канала «Главред Сошин», господин Панченко якобы приходится кумом Шишкину.

Опрос проводился на сайте «Абирега» с 25 сентября по 2 октября. Всего в нем проголосовало 97 человек.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0