WorldClass

21 апреля 2024, 08:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Леонид Арапов пытается оспорить решение воронежского арбитража о своем банкротстве

29.09.2023 11:52
Автор:
Леонид Арапов пытается оспорить решение воронежского арбитража о своем банкротстве

Воронеж. 29.09.2023. ABIREG.RU – Совладелец ООО «АВА-Трейд» Леонид Арапов подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Воронежской области о признании его банкротом. Это следует из материалов дела.

19-й арбитражный апелляционный суд принял жалобу к производству. Заседание назначено на 20 октября.

Параллельно Леонид Арапов пытался добиться обеспечительных мер, запрещающих финансовому управляющему Максиму Мокшину принимать решения о прекращении полномочий действующего руководителя ООО «АЛ5 Холдинг» и ООО «АЛ5». Арапов настаивал в суде, что господин Мокшин в процедуре реализации имущества фактически будет управлять юрлицами, подконтрольными ему. Напомним, что Леонид Арапов владеет 100% в «АЛ5 Холдинг» и 4,55% в «АЛ5». Суд счел доводы должника неубедительными и отказал во введении обеспечительных мер.

Зато суд первой инстанции удовлетворил заявление Максима Мокшина, который просил запретить регистрировать переход прав собственности на нежилое помещение Арапова в Московской области. Речь идет о здании площадью 42,5 кв. м в деревне Раздоры.

Инициатором банкротного иска к бизнесмену стал банк «Авангард» из-за долга в 2,5 млн рублей по договору банковского счета, в том числе и комиссии за перерасход средств. Впоследствии банк переуступил права требования ИП Вячеславу Фальковскому. Позже к банкротству подключились ФНС и «Ава-трейд».

В марте была введена процедура реструктуризации долгов, а в августе – реализации имущества. В мае суд наложил обеспечительные меры на доли Леонида Арапова в уставном капитале ООО «АЛ5», которое является единственным учредителем воронежского «АВА-Трейда». На данный момент к Арапову предъявлено более 65 млн рублей требований.

Напомним, сейчас Леонид Арапов находится под домашним арестом. В отношении мужчины были возбуждены два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ, 3 мая они были соединены в одно производство. В конце мая Леониду Арапову было заочно предъявлено обвинение, также мужчину объявили в розыск. Ему вменяется хищение средств компании «АВА-Трейд», где он являлся генеральным директором.

ООО «АВА-Трейд» зарегистрировано в 2008 году. В данный момент учредителем компании выступает ООО «АЛ5», в котором Леониду Арапову принадлежит 4,55% и еще 45,5% через ООО «АЛ5 Холдинг». Оставшиеся доли принадлежат ООО «АЛ5 Инвест» (45,5%, учредители – Евгений Солодов и Антон Воронов) и Анне Лазаревой (3,64%). С апреля 2022 года компанией руководит Сергей (Евгеньевич) Солодов, бывший совладелец аптечной сети «А5». До этого гендиректором числился сам господин Арапов. По итогам 2021-го выручка предприятия достигла 8,25 млрд рублей. Чистая прибыль составила 115,86 млн рублей. По данным сайта холдинга «АЛ5», сегодня в него входят предприятия в Воронеже, Белой Калитве и Павловском Посаде.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0