WorldClass

19 мая 2024, 16:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Апелляция «завернула» жалобу владельца воронежской сети «Робин Сдобин» о взыскании долга с закрывшегося гастробара

29.09.2023 17:22
Автор:
Апелляция «завернула» жалобу владельца воронежской сети «Робин Сдобин» о взыскании долга с закрывшегося гастробара

Воронеж. 29.09.2023. ABIREG.RU – 19-й арбитражный апелляционный суд отказал владельцу воронежской сети быстрого питания «Робин Сдобин» Александру Губареву в признании недействительной ликвидации юрлица бывшего гастробара «Рубинштейн». Это следует из материалов суда.

Гастробар располагался в центре Воронежа, на улице Плехановская, 31. Господин Губарев вместе со своим бизнес-партнером Ольгой Зарсаевой в марте этого года подал иск к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы, которая внесла сведения о прекращении деятельности в ЕГРЮЛ юридического лица гастробара «Рубинштейн» в 2022 году – ООО «Гастробар Р». Однако в удовлетворении иска господину Губареву и госпоже Зарсаевой было отказано. Александр Губарев решил обжаловать это решение. Однако суд не удовлетворил жалобу бизнесмена и оставил ее без изменения.

Ранее «Абирегу» в ГК рассказали, что иск появился из-за невыплаченной арендной платы бывшим собственником помещения. «У «Рубинштейна» был директор, он же владелец, который скоропостижно скончался. Он остался должен собственникам за аренду помещений. Взыскать долг не удалось, в том числе потому что ФНС ликвидировала юрлицо «Гастробар Р». Поэтому этот иск и появился», – пояснили журналисту в ГК.

Судя по Kartoteka.ru, директором гастробара, а также владельцем 50% долей юрлица являлся Дмитрий Петриенко.

Напомним, что гастробар «Рубинштейн» появился в Воронеже в 2018 году, а закрылся он в 2021-м. После закрытия заведение пытались продать за 350 млн рублей. В 2022 году на месте гастробара открылось новое итальянское заведение – Trattoria Fettuccini. Однако уже весной этого года, судя по снятым вывескам и украшениям с фасада кафе, оно закрылось.

ГК «Робин Сдобин» занимается производством продуктов общественного питания. Ее основным активом является сеть киосков фастфуда «Робин Сдобин». Общая структура компании представляет собой более 20 основных подразделений со штатом более 1,8 тыс. сотрудников. Сейчас открыто более 180 торговых точек «Робин Сдобин». Также организация имеет собственное производство общей площадью 5 тыс. кв. м и логистический центр со специализированным транспортом. На сегодняшний день в состав организации также входят кафе «Моне», семейный комплекс «Жемчужный», оздоровительный индийский центр «Бенарас», семейное кафе «АндерСон», сеть собственных пекарен, бургерные, фуд-корты, буфет ВГУ и центральная Event-площадка. Генеральным директором ГК «Робин Сдобин» является Александр Губарев.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0