WorldClass

14 июня 2024, 12:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Совладелец воронежских «Пекарен Черноземья» ответил за сухие пончики на полках магазинов

01.10.2023 12:00
Автор:
Совладелец воронежских «Пекарен Черноземья» ответил за сухие пончики на полках магазинов

Воронеж. 01.10.2023. ABIREG.RU – Во время бизнес-завтрака совладелец ООО «Пекарни Черноземья» Сергей Бронников рассказал о том, как компания борется с сухими пончиками, которые продают ретейлеры. Об этом он сообщил на встрече в рамках президентской программы подготовки управленческих кадров.

Компания поставляет Don Donut ретейлерам X5 Retail Group («Пятерочка» и «Перекресток»), в небольшой доле также в «Магнит», «Дикси» и «Светофор». «У нас достаточно широкий пул клиентов, с которыми мы работаем, и с ними будем отрабатывать формат групповой продажи пончиков. Также у нас есть дистрибьюторы в различных городах России», – рассказал бизнесмен.

В ходе беседы господину Бронникову из зала пожаловались на то, что часто в «Пятерочке» в Рамони продаются сухие пончики: «Это входной контроль X5 Group или с чем это связано?»

«Знаю об этом прекрасно. Очень часто не доволен состоянием донатов на полках. Мы пытаемся донести до наших партнеров, что данный продукт – что-то среднее между булочкой и пирожным. Часто их валом накидывают. <...> У пончиков есть глазурь, она может быть абсолютно разных видов. Наши эксперты изучили огромную линейку этих видов, мы знаем, что надо сделать, чтобы она ломалась или чтобы не ломалась, но мазалась. Но сделать так, чтобы по ней можно было бить, стучать и при этом она идеально лежала – такого не бывает», – рассказал господин Бронников.

Что же касается сухости продукта на полках, то предприниматель объяснил это тем, что зачастую магазины хитрят со сроком годности. «Пончики могут перележать день-другой. По факту донат не портится, он именно сохнет. Не происходит процессов гниения и плесневения. Почему они это делают? Потому что таким образом проработана система лояльности для директора. Ему не выгодно списать, он не имеет такой возможности. У него нет строгого регламента по выкладке. Даже когда он появился (по всей России мы внедрили для директоров X5 регламенты по выкладке), они его не соблюдают. Не штрафуют их за это. Просто сложно заставить чужую компанию и чужую сеть. Но мы с этим пытаемся бороться. Надеюсь, результаты появятся в течение ближайшего полугодия. Но мы заинтересованы в сбыте, это уважаемый нами партнер. Но в первую очередь мы думаем о конечном клиенте», – подчеркнул господин Бронников.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0