WorldClass

27 мая 2024, 22:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Белгородская ярмарка «Восход» получила право торговать на занимаемом месте до 2029 года

02.10.2023 16:09
Автор:
Белгородская ярмарка «Восход» получила право торговать на занимаемом месте до 2029 года

Белгород. 02.10.2023. ABIREG.RU – ООО фирма «Атава» получило от администрации Белгорода разрешение на организацию сельскохозяйственной социальной ярмарки «Восход» сроком на пять лет, а до этого администрация выдала такое право еще на год. Об этом сообщили «Абирегу» в инициативной группе рынка.

Решение принято на основании постановления губернатора №528-пп от 06.09.2022 «Об особенностях разрешительных режимов в сфере торговли на территории Белгородской области».

Из постановления следует, что на срок до семи лет без проведения торгов продлевается действие договоров на размещение НТО и объектов розничной торговли (с учетом объектов на земельных участках или зданиях, находящихся в государственной или муниципальных собственности), сроки действия которых истекают со дня вступления в силу Постановления Правительства Российской «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году».

Ввиду того, что договор аренды земельного участка признан судами действующим, оснований для отказа в выдаче разрешения на организацию ярмарки у администрации города Белгорода не было.

Напомним, 13 сентября 2023 года Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал незаконным отказ администрации Белгорода в выдаче разрешения на право организации ярмарки «Восход» и отменил принятое ранее решение арбитражного суда Белгородской области по этому делу. Мэрию обязали устранить допущенное нарушение.  

Также летом 2023 года Верховный суд и Кассационный суд Центрального округа поставили точку в вопросе продления договора аренды участка под рынком, признав действия администрации города незаконными и обязав продлить договор с управляющей ярмаркой компанией.

«Возможность вести торговлю еще шесть лет для нас многое значит. В большей степени – это гарантия, что «Восход» будет существовать. Для тех, кто здесь торгует, выданное разрешение символизирует уверенность в завтрашнем дне и возможность развиваться. Отрадно, что у торгующих на нем фермеров и пенсионеров сохраняется источник дохода, а у наших покупателей возможность приобретать свежую местную продукцию по выгодным ценам. У нас большие планы по качественному улучшению рынка, и думаю теперь, можно смело приступить к их реализации», – комментирует основатель сельскохозяйственной ярмарки «Восход» Виктор Тюфанов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0