WorldClass

27 мая 2024, 04:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Антимонопольная служба продлила «слежку» за подозрительными ярмарками в Белгороде

03.11.2023 10:13
Автор:
Антимонопольная служба продлила «слежку» за подозрительными ярмарками в Белгороде

Белгород. 03.11.2023. ABIREG.RU – Управлению федеральной антимонопольной службы по Белгородской области потребовалось дополнительное время на проверку законности организации ярмарок на территории города. Об этом сообщили «Абирегу» в региональном УФАС.

В частности, в управлении отметили, что в ходе рассмотрения обращения редакции «о возможном нарушении законодательства при размещении нестационарных торговых объектов Белгородское УФАС России пришло к выводу о необходимости получения дополнительных сведений и доказательств». Также в телефонном разговоре сотрудники антимонопольной службы добавили, что «администрация предоставила недостаточно информации, чтобы сделать выводы, на этом земельном участке или не на этом земельном участке расположены торговые объекты».

Так, в сентябре этого года редакция «Абирега», продолжая расследование на тему незаконного размещения в Белгороде нестационарных торговых объектов, направила в УФАС по Белгородской области запрос с просьбой прокомментировать законность размещения НТО на территории сельскохозяйственной ярмарки «Восход».

Управляющая «Восходом» компания ООО фирма «Атава» арендует земельный участок под рынком с 2002 года на основании договора аренды. В 2019 году договор истек и стал предметом судебного разбирательства, так как «Атава» пыталась признать незаконным его непродление. Стоит отметить, что в 2023 году Верховный суд и Кассационный суд Центрального округа признали непродление договора аренды земельного участка администрацией города Белгорода с ООО фирма «Атава» незаконным. Решающим в споре стало то, что администрация города по истечении срока договора продолжила принимать арендную плату, а значит, не возражала против работы ярмарки. В это же время на территории рынка стали появляться нестационарные торговые объекты иных организаций.

Несмотря на абсурдность ситуации, городские власти собственноручно подтвердили, что один и тот же земельный участок, который к тому же еще и являлся предметом судебного спора, был выставлен на аукцион и в итоге сдан в аренду двум разным организациям.

В связи с этим редакция обратилась в УФАС Белгородской области с просьбой пояснить, насколько законны действия мэрии-арендодателя, в результате чего управлением была инициирована проверка.

«Абирег» продолжит следить за ходом развития событий.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0