Up
Рейтинг Влиятельности

Белгородский предприниматель призвал губернатора Вячеслава Гладкова не закрывать глаза на беззаконие в уличной торговле

24.10.2023 08:04
Автор:
Белгородский предприниматель призвал губернатора Вячеслава Гладкова не закрывать глаза на беззаконие в уличной торговле
Фото из архива

Белгород. 24.10.2023. ABIREG.RU – Руководитель социальной сельскохозяйственной ярмарки «Восход» Андрей Тюфанов написал губернатору Белгородской области Вячеславу Гладкову и попросил обратить внимание на нарушения действующего законодательства Российской Федерации, допускаемые администрацией города Белгорода и рядом юридических и физических лиц в части организации рынков и ярмарок на территории региона. Об этом сообщили «Абирегу» представители инициативной группы рынка.

В частности, из обращения следует, что неоднократные встречи главы региона с основателем социальной сельскохозяйственной ярмарки «Восход» Виктором Тюфановым по вопросу сохранения рынка и устранения незаконно функционирующих на его территории и прилегающих к нему участках торговых объектов иных лиц не увенчались успехом.

«По итогам последней встречи вами был сделан звонок ныне находящемуся под следствием экс-мэру Антону Иванову, <...> вы поручили разобраться в ситуации. Однако никаких действий со стороны администрации не последовало, ваше поручение было проигнорировано. В связи с этим мы продолжили борьбу, но уже в стенах судов и спустя восемь лет наконец добились справедливости», – отмечает господин Тюфанов.

При этом по юридическому адресу и на территории, которую обслуживает управляющая компания (ООО Фирма «Атава») по-прежнему функционируют два незаконно размещенных НТО. Представители «Восхода» полагают, что они связаны с тремя ООО: «Славянская ярмарка», «Авангард» и «Дары Белогорья», – которые с 2022 года по итогам незаконного проведения торгов (что подтвердила прокурорская проверка) занимаются организацией муниципальных рынков в Белгороде.

«Благодаря содействию правоохранительных органов региона, количество торговых киосков муниципальной ярмарки «4 Сезона» в районе рынка «Восход» сократилось с 40 до 4. Однако, во-первых, оставшиеся точки по-прежнему не имеют законных оснований для ведения деятельности и препятствуют работе социальной сельскохозяйственной ярмарки «Восход», а во-вторых, десятки нестационарных торговых объектов, как и ранее, продолжают функционировать в других районах города», – подчеркнули в администрации рынка.

Отдельно директор ярмарки «Восход» обратил внимание на действия администрации города Белгорода, которая неоднократно сдавала муниципальную землю в аренду сразу нескольким организациям, тем самым не только создавая конфликт интересов, но и дважды зарабатывая на данных сделках. Дело в том, что мэрия одновременно брала арендную плату с ООО фирма «Атава» (не продлевая при этом договор аренды) и сдала в аренду участок по итогам аукциона ООО «Дары Белогорья».

Также Тюфанов выяснил, что администрация города через торги «посадила» еще один торговый объект «Даров Белогорья» на киоск другого физлица.

«При этом у нас есть все основания полагать, что в создании этого хаоса в сфере уличной торговли замешан первый заместитель мэра по экономике Игорь Григоренко. Вероятно, он действует в силу собственных интересов, способствуя работе данных незаконных НТО. Именно им было проигнорировано ваше поручение, данное в ходе встречи с В. Д. Тюфановым, о необходимости разобраться в ситуации», – подытожил директор «Восхода».

Резюмируя обращение, руководитель ярмарки попросил главу региона лично разобраться с беспорядком на муниципальных и иных ярмарках Белгорода.

💬 Комментарии 0
Самое читаемое
Вопрос недели
В каком регионе Черноземья лучше развиты креативные индустрии (кинематография, архитектура, изобразительное и театральное искусство, мода, дизайн, реклама и др.)?
 2529 
Защита: Введите код c картинки
Спецпроекты
Media
Политика обработки персональных данных и СОУТ
При полном или частичном использовании материалов "Агентства Бизнес Информации" гиперссылка на публикацию на сайте ABIREG.RU обязательна
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня
© 2009-2023 Abireg.ru. Все права защищены.