WorldClass

20 мая 2024, 15:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Группа компаний «Медскан» с активами в Черноземье переманила топ-менеджера из «Мать и дитя»

03.10.2023 10:24
Автор:
Группа компаний «Медскан» с активами в Черноземье переманила топ-менеджера из «Мать и дитя»

Воронеж. 03.10.2023. ABIREG.RU – Медицинским директором ГК «Медскан» стал бывший топ-менеджер ГК «Мать и дитя» Сергей Арабаджян. Об этом сообщили в самой компании.

Он возглавил медицинскую дирекцию группы со 2 октября 2023 года. Также медицинский кластер ГК «Медскан» в Сколково возглавила Ирина Заломнова.

«Их опыт и профессиональная экспертиза в значимых проектах в коммерческой медицине, в том числе в части создания и развития региональных центров компетенций, помогут группе в достижении стратегических целей», – отметили в компании.

Генеральный директор ГК «Медскан» Сергей Иванченко заявил, что задачи, которые стоят перед группой, вынуждают привлекать профессионалов с «соответствующими навыками и компетенциями».

Сергей Арабаджян является врачом акушером-гинекологом высшей категории, имеет ученую степень кандидата медицинских наук и является доцентом кафедры репродуктивной медицины клинической эмбриологии и генетики СамГМУ. В ГК «Мать и дитя» он работал более десяти лет на руководящих позициях. Но новой должности он будет заниматься разработкой перспективных направлений и единых стандартов медицинской помощи. Также развитием и внедрением технологий, обучением кадров и обменом опыта.

Ирина Заломнова до назначения более 15 лет работала в федеральной сети лабораторий KDL, где занималась реализацией ключевых проектов. Отметим, в октябре 2022 года ГК «Медскан» стал владельцем сети медицинских лабораторий KDL (филиалы находятся в Воронеже, Курске, Белгороде и Орле). Сообщалось, что стоимость сделки могла превысить 20 млрд рублей.

Также в ноябре холдинг стал владельцем российских активов израильской сети On Clinic International, в которую входят 22 многопрофильные клиники в 15 регионах страны. Сумма сделки оценивалась в 1,68 млрд рублей.

Добавим, в 2021 году ГК «Медскан» заявил о планах построить медицинский корпус в Воронеже. Сумма инвестиций оценивалась в 200 млн рублей. Проект планируется реализовать к концу 2023 или началу 2024 года. Корпус будет находиться на месте Межрегионального медцентра ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний. ГК «Медскан» выкупил эту площадку у воронежской ГК «Черноземье» бывшего депутата Воронежской областной думы Андрея Благова.

В июне этого года стало известно, что ГК «Медскан» намеревается выкупить сеть региональных клиник «Сова» с филиалом в Воронеже.

Напомним, в августе 2023 года в Курске прошла церемония открытия хирургического корпуса медицинского центра «Медассист» (входит в ГК «Медскан»). Сумма инвестиций в реализацию проекта составила 700 млн рублей. Это уже второй хирургический корпус «Медассиста» в Курске.

Сеть медицинских компаний «Медскан» была создана в 2014 году Евгением Туголуковым. В конце июля этого года «Русатом Хэлскеа» (структура «Росатома») увеличило свою долю в капитале сети медицинских клиник до 50%. Оставшаяся доля находится у акционера Евгения Туголукова. Холдинг специализируется на экспертной лучевой и лабораторной диагностике, медицинской реабилитации, лечении онкологических заболеваний с использованием лучевой и лекарственной терапии. В группу «Медскан» входят 37 медицинских центров в 10 регионах страны.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0