Up

HeadHunter

«Медскан» выкупил израильскую сеть медцентров с филиалом в Белгороде

Воронеж. 28.11.2022. ABIREG.RU – Холдинг «Медскан» стал собственником представленной в Белгороде израильской сети медицинских центров On Clinic International.

Медицинский холдинг «Медскан» стал владельцем российских активов израильской сети On Clinic International, в которую входят 22 многопрофильные клиники в 15 регионах страны, в том числе в Перми, Санкт-Петербурге, Севастополе и Хабаровске. Отметим, что в регионах Черноземья филиал израильской сети был только в Белгороде. Структура не была прибыльной. По данным Kartoteka.ru, выручка местного юрлица в 2021 году составила 49,5 млн, убыток достиг 861 тыс. рублей.

По информации источника «Ведомостей», сумма сделки «Медскана» с владельцами израильской сети оценивается примерно в 1,68 млрд рублей. Причиной продажи является уход израильской компании из России.

Стоит отметить, что в октябре холдинг «Медскан» стал владельцем сети медицинских лабораторий KDL. Сообщалось, что стоимость сделки могла превысить 20 млрд рублей.

Сеть медицинских компаний «Медскан» была создана в 2014 году. В начале этого года «Русатом хэлскеа», который является структурой «Росатома», купил 25,01% акций компании, другие 74,99% остались у акционера Евгения Туголукова. Холдинг специализируется на экспертной лучевой и лабораторной диагностике, медицинской реабилитации, лечении онкологических заболеваний с использованием лучевой и лекарственной терапии.

Добавим, что в 2021 году по версии издания Vademecum холдинг «Медскан» в Топ-200 частных многопрофильных клиник России занял 13-е место с выручкой 4,3 млрд рублей. Ранее группа уже проводила экспансию в регионы Черноземья. Теперь в ГК «Медскан» входят курская сеть медцентров «Медассист» и воронежский онкоцентр.

, 17:33
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое