WorldClass

24 июня 2024, 10:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Жители Воронежа в первую половину 2023 года отдали за «страховку» порядка 7,5 млрд рублей

02.10.2023 14:49
Автор:
Жители Воронежа в первую половину 2023 года отдали за «страховку» порядка 7,5 млрд рублей

Воронеж. 02.10.2023. ABIREG.RU – В регионе за последнее полугодие на 25% увеличилось количество полисов, оформленных по основным видам страхования. Об этом сообщили в воронежском отделении Банка России.

Известно, что с января по июль 2023 года было куплено 650 тыс. страховых полисов на общую сумму в 7,5 млрд рублей. Согласно статистике, жители региона в 1,5 раза чаще стали страховаться от несчастных случаев и болезней. Также более чем на 60% увеличились продажи автокаско и имущественного страхования. Помимо этого, почти на 17% выросло количество оформленных полисов ДМС и на 6% полисов ОСАГО.

«Такая динамика объясняется тем, что в стране восстанавливается экономическая активность, участники рынка адаптируются к новым условиям. Например, с ростом потребительского кредитования воронежцы активнее приобретали полисы, чтобы обеспечить себе и своей семье финансовую безопасность на случай непредвиденных трудностей. Переориентация на покупку машин российского и китайского производства привела к тому, что люди стали чаще страховать автогражданскую ответственность», — сообщила замуправляющего воронежским отделением Банка России Анна Сухова.

В банке также отметили, что с января по июнь страховые компании выплатили воронежцам свыше 4,5 млрд рублей, что на 19% выше показателя аналогичного периода прошлого года.

Стоит добавить, что с марта  2024 года автовладельцы смогут заключать краткосрочные договоры ОСАГО сроком от одного дня до трёх месяцев. По оценкам Банка России, такой тип полисов окажется востребован автолюбителями, которые используют машину ограниченный период времени.

Ранее «Абирег» сообщал о деятельности страховой компании «ВСК». Согласно сайту banki.ru, на данный момент она занимает 13-ю позицию в рейтинге страховщиков РФ,  средняя оценка деятельности компании составляет лишь 1,34 балла. Клиенты оставили свыше 5,6 тыс. отзывов о «ВСК», из них – свыше 3,5 тыс. негативные. Люди чаще всего жалуются на навязанные услуги, присвоение денег и неоказание услуг в должном объеме.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0