WorldClass

15 апреля 2024, 05:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Один из кредиторов «Воздушных ворот Белогорья» попробует вернуть оператора аэропорта из-под наблюдения

23.08.2016 14:56
Автор:

Воронеж. 23.08.2016. ABIREG.RU – 19 арбитражный апелляционный суд принял к производству жалобу ООО «Белгородская энегросбытовая компания» (БЭСК) на решение белгородского арбитража о признании банкротом АО «Воздушные ворота Белогорья» (одна из управляющих компаний местного аэропорта) и введении в отношении него процедуры наблюдения, следует из документов суда.

Подробности жалобы не раскрываются, рассмотрение назначено на 6 сентября.

В рамках банкротного дела БЭСК выступает в качестве кредитора с долгом в 540 млн рублей (требования еще не включены в реестр). Как ранее объяснял СМИ гендиректор Андрей Жигалов, компания предоставляла «Воздушным воротам Белогорья» средства на реконструкцию аэропорта в 2011 – 2014 годах.

Напомним, что с иском о банкротстве одного из юрлиц аэропорта в мае 2016 года в суд обратилось ООО «Белгороддорстрой», ранее выступавшее подрядчиком работ по благоустройству территории рядом с аэровокзалом. Причиной подачи заявления стала совокупная задолженность на 2,2 млн рублей по договору подряда от августа 2015 года. В середине июня суд увел «Воздушные ворота Белогорья» под наблюдение.

АО «Воздушные ворота Белогорья» было образовано для реконструкции и развития инфраструктуры международного аэропорта Белгорода. После завершения работ организация осталась в качестве управляющей компании. Основным акционером являются структуры, подконтрольные главе Группы компаний «Агро-Белогорье» Владимиру Зотову. Гендиректором выступает Владимир Тикунов. Выручка в 2015 году, по данным «СПАРК-Интерфакс», составила 485,2 млн рублей, чистый убыток – 56,4 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 2