WorldClass

28 мая 2024, 14:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Черноземное подразделение нефтяной компании «Лукойл» официально прекратило существование

02.11.2018 17:32
Автор:

Воронеж. 02.11.2018. ABIREG.RU – Базирующееся в Воронеже черноземное подразделение нефтяной компании «Лукойл» – ООО «Лукойл-Черноземьенефтепродукт» – официально прекратило существование. Это следует из данных Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Согласно имеющейся в распоряжении «Абирега» выписке, с 1 ноября ООО «Лукойл-Черноземьенефтепродукт» прекратило деятельность при реорганизации. Как ранее уже писало издание, подразделение, которое контролирует 135 АЗС в 10 регионах ЦФО, присоединено к ООО «Лукойл-Югнефтепродукт» (базируется в Краснодаре). Первый день месяца стал последним днем работы подразделения.

Таким образом, «Лукойл» вложился в запланированные сроки реорганизации своей черноземной структуры. Ранее один из менеджеров подразделения пояснял «Абирегу», что целью преобразования является оптимизация управленческого аппарата. «Центр принятия решений переместится из Воронежа в Краснодар. Технологии сейчас на более высоком уровне, можно меньшими силами решать те же задачи, оперировать теми же подразделениями», – объяснял источник.

Этим летом воронежские чиновники делали оптимистичные заявления по поводу упразднения местного филиала «Лукойла». Руководитель департамента экономического развития Анатолий Букреев заявлял, что налоговая база региона будет только в плюсе после ухода компании, поскольку «Лукойл» лишится преференций по налогу на имущество. «Мы их предупредили, что если филиал компании переезжает из Воронежской области в Краснодарский край, то преференции по налогу на имущество будут прекращены. Так что в этой части налоговая база региона даже увеличится – на сумму тех льгот, которые мы предоставляли «Лукойлу», – приводит слова чиновника «Обозреватель.Врн». По его информации, речь идет о 56 млн рублей ежегодно. Эксперты критически оценивали заявление чиновника.

ООО «Лукойл-Черноземьенефтепродукт» зарегистрировано в 2013 году, является дочерней структурой ПАО «Лукойл». Занимается мелкооптовой и розничной реализацией нефтепродуктов в 10 субъектах ЦФО (Белгородской, Воронежской, Курской, Тамбовской, Калужской, Брянской, Липецкой, Рязанской, Тульской и Орловской областях). Общая территория зоны ответственности составляет 347 тыс. кв. км, в состав входят 135 АЗС, четыре нефтебазы (Бобровская, Липецкая, Калужская и Прохоровская) и четыре региональных управления. По данным «Спарк-Интерфакс», уставный капитал составляет 765 млн рублей, генеральным директором выступает Евгений Паньшин. В 2017 году «Лукойл-Черноземьенефтепродукт» сработал с выручкой в 34,07 млрд рублей и чистой прибылью в 224,56 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 8