WorldClass

02 марта 2024, 03:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Белгородский губернатор запретил чиновникам уезжать из области из-за проваленного плана по контрактам

29.11.2023 14:12
Автор:

Воронеж. 27.11.2023. ABIREG.RU – Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков поручил подготовить распоряжение о запрете своим заместителям, министрам и главам муниципальных образований покидать территорию региона и уезжать в отпуска в случае провала плана контрактации на 2024 год. Об этом стало известно на утреннем еженедельном совещании.

Губернатор добавил, что это касается и Нового года, и других праздников. Исключения составляют командировки с его личного разрешения.

Решение о запрете Вячеслав Гладков принял после доклада врио министра финансов Натальи Шаролаповой. По ее словам, на следующий год предусмотрено более 41 млрд рублей бюджетных ассигнований, заключены или находятся на стадии подписания 52% контрактов.

Основная доля этой суммы в 38,7 млрд рублей приходится на строительство (законтрактовано 25%), автомобильные дороги и транспорт (68%), ЖКХ (16%), здравоохранение (88%), образование (21%) и цифровое развитие (21%).

Выслушав доклад, господин Гладков вздохнул, сказал спасибо и тут же поручил официально оформить его распоряжение о запрете на отпуска в случае провала контрактного плана. Также он привел в пример министра здравоохранения Андрея Иконникова. Хотя зачастую господин Иконников и подвергается резкой критике.

«Я думаю, это правильная история. Почему Иконников может, почему остальные не хотят брать с него пример? Никаких исключений делать не буду. Мне главное не нарушить закон. Посмотрите, пожалуйста. Но мне кажется, у меня полномочия в этом плане есть. Уважаемые коллеги, надеюсь, создание дополнительной мотивации поможет перестроить работу в ваших министерствах и не портить настроение вашим семьям. Для ваших родственников отпуска имеют очень большое значение. Вопрос не в плохом губернаторе, который непонятно что придумал. Вопрос в качественном выполнении работы, за которую вы получаете заработную плату», – отметил Вячеслав Гладков.

Комментарии 0