WorldClass

17 июня 2024, 14:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежские эксперты прогнозируют падение спроса на отдых в подорожавшей Турции

22.11.2023 10:40
Автор:
Воронежские эксперты прогнозируют падение спроса на отдых в подорожавшей Турции

Воронеж. 22.11.2023. ABIREG.RU – Аналитика – В 2023 году спрос российских туристов на отдых в Турции в начале летнего сезона оказался ниже ожидаемого. К концу года страна может недосчитаться почти 1 млн российских туристов, в том числе и обеспеченных, которые выбрали более экзотические направления. Это произошло из-за повышения цен на отели в Турции почти на 30%.

«Абирег» пообщался с экспертами в туристической отрасли и узнал, чего они ожидают от Турции в 2024 году. Владелица туристической компании GEO Travel Кристина Торшина рассказала «Абирегу», что еще не все партнеры Турции рассчитали цены на лето. «При этом мы уже видим незначительное подорожание. У нас в этом году был самый низкий спрос на Турцию за все годы, остальные страны пользуются куда бОльшим спросом. <...> И это по многим причинам, в том числе и из-за нестабильной турецкой политической ситуации. Что касается раннего бронирования, то сейчас вообще отходит эта тенденция, так как туристы боятся бронировать заранее. Из-за всех передряг предыдущих лет глубина бронирования составляет максимум 1-2 месяца. Думаю, ближе к январю, конечно, кто-то будет бронировать Турцию на лето, но не думаю, что это будет массово», – считает госпожа Торшина.

Владелица воронежского турагентства QUEENS TOUR Виктория Сергеева высказалась по этой новости очень эмоционально. «Плача, матерясь, но Турцию бронировали. Да, действительно не так, как в прошлые годы. Всё дорого. Причем необоснованно. Из-за этого люди, и правда, стали выбирать новые направления. ОАЭ, Куба, Таиланд давали отличные цены в этом году. Но людям, привыкшим к сервису в Турции, найти альтернативу в других странах сложно. Здесь речь идет про дорогие отели премиум-сегмента. При этом средний сегмент и сегмент эконома были счастливы открыть для себя новые страны по вменяемой цене. За те деньги, которые просто жаба душит [отдавать] за «бюджетную» Турцию», – сообщила госпожа Сергеева.

Добавим, что в 2022 году Турцию посетили 5 млн человек. В начале этого года в посольстве страны прогнозировали, что Турцию посетит 6 млн человек.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0