WorldClass

17 июня 2024, 09:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Новолипецкий меткомбинат за месяц до отставки своего президента решил разобрать предложения кандидатов

07.12.2023 12:39
Автор:
Новолипецкий меткомбинат за месяц до отставки своего президента решил разобрать предложения кандидатов

Воронеж. 07.12.2023. ABIREG.RU – Совет директоров ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» соберется, чтобы рассмотреть предложения по кандидатам на пост президента вместо Григория Федоришина.

Собрание состоится 7 декабря. Там же планируется решить организационные вопросы для подготовки к собранию акционеров, которое состоится 6 января. В этот день планируется утвердить отставку господина Федоришина, а заодно и избрать нового президента.

На эту должность претендует старший вице-президент НЛМК Сергей Каратаев. Он не является акционером компании. Господин Каратаев более 20 лет работал в органах управления крупнейших компаний, в том числе и Первой грузовой компании, которую Владимир Лисин недавно продал.

В компании назвали решение сменить президента плановым, «в рамках ротации, связанной с завершением очередного стратегического цикла». Отметим, что Григорий Федоришин останется в совете директоров комбината.

Господин Федоришин стал президентом компании в марте 2018 года. Он сменил на посту Олега Багрина, проработавшего президентом с 2012 года. После отставки он занял пост главы комитета по стратегическому планированию.

Производственные активы группы НЛМК расположены в России, Европе и США. Основная площадка компании находится в Липецке, где производится около 18% всей российской стали и около 80% стальной продукции группы НЛМК. В 2021 году чистая прибыль группы НЛМК составила 5 млрд долларов, что более чем в четыре раза превышает результат предыдущего отчетного периода. Выручка компании также показала положительную динамику. Показатель достиг 16,2 млрд долларов, что на 75% больше результата 2020 года.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0