WorldClass

25 июля 2024, 07:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежская ГК «Агроэко» получила 916 млн рублей за потерянных из-за АЧС животных

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 09.01.2024. ABIREG.RU – ГК «Агроэко» получила 915,8 млн рублей страховой выплаты из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС) на двух площадках холдинга. Об этом сообщили в компании.

Деньги выплачивала компания «РСХБ-Страхование». Там уточнили, что основная часть страховой выплаты пришлась не на саму гибель поголовья свиней от АЧС, а именно на изъятие животных. Всего компания потеряла 95% животных в Калачеевском районе – на площадках ООО «Агроэко-Воронеж» и ООО «Агроэко-Восток». В «Агроэко» пояснили, что из-за вспышки АЧС снижение объемов производства свинины в холдинге составит до 7%.

По данным источника «Абирега», общая сумма ущерба от АЧС для «Агроэко» может составлять около 3 млрд рублей.

Напомним, что вспышка АЧС произошла в Воронежской области в конце октября. Первые очаги АЧС были выявлены на территории свиноводческих площадок ГК «Агроэко» 20 октября. Тогда карантин ввели на ООО «Агроэко-Воронеж» и ООО «Агроэко-Восток» в Калачеевском районе. Угрожаемой зоной была признана территория в радиусе 20 км от границ очага. Как отметили в «Агроэко», африканская чума свиней опасна исключительно для животных и не наносит вреда человеку.

После этого 23 октября карантин был введен и на территории ООО «Мясокомбинат Бобровский», а 25 октября – на ООО «Специализированное хозяйство Калачеевское». Оба предприятия входят в ГК «Русмит» и расположены в Калачеевском районе.

ГК «Агроэко» занимает четвертое место в топе производителей свинины. По итогам 2022 года объем производства свинины в живом весе составил 322 тыс. тонн. В Воронежской и Тульской областях у группы 44 свинокомплекса, три комбикормовых завода и селекционно-генетические центры. В Верхнемамонском районе у компании есть фермы КРС. Консолидированная выручка по компаниям «Агроэко» в Воронежской области в 2022 году составила 19,59 млрд рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0