WorldClass

03 марта 2024, 23:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Итоги года с губернатором Липецкой области Игорем Артамоновым – поступление дочери на интересную специальность и выборы Аверова

03.01.2024 13:04
Автор:
Итоги года с губернатором Липецкой области Игорем Артамоновым – поступление дочери на интересную специальность и выборы Аверова

Воронеж. 03.01.2024. ABIREG.RU – Итоги года – «Абирег» подводит итоги 2023 года с губернаторами черноземных регионов. Мы решили определить главное политическое, экономическое и личное событие уходящего года, а также узнать о планах на следующий. Герои проекта отвечают на четыре одинаковых вопроса. Сегодня об итогах года расскажет губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

1. По вашему мнению, какое главное политическое событие произошло в регионе в 2023 году?

– Выборы депутата Государственной думы Дмитрия Львовича Аверова (за него проголосовали 106,5 тыс. человек, что составляет 58,84% – прим. ред.). Мы рады, что жители Липецкой области доверили ему свои голоса.

2. По вашему мнению, какое главное экономическое событие произошло в регионе в 2023 году?

– Это Санкт-Петербургский международный экономический форум, который проходит ежегодно. У нас уже сложилась хорошая практика, когда сделки, которые мы там заключаем, доходят до логического завершения. В качестве примера можно привести завод по производству кормов для животных, он был построен в очень короткий срок (вероятно, речь идет о заводе ООО «Петэксперт», строительство которого началось в декабре 2022 года, – прим. ред.).

3. Какое главное событие произошло в вашей личной жизни в 2023 году?

– Дочь окончила школу и поступила в Высшую школу экономики на очень интересную специальность. Она связанна с новыми направлениями науки.

4. Какие планы и задачи ставите перед собой на 2024 год?

– У нас есть большая и важная задача – это выборы президента страны. Нужно их пройти с честью. Еще одна задача – реализация планов в области экономики. Много больших объектов уже начато. Это и школы, и поликлиники, и спортивные объекты. Мы всё это должны достроить. И, безусловно, важнейшая задача – повышение заработной платы и средних доходов жителей Липецкой области.

Комментарии 0