WorldClass

24 июня 2024, 09:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Итоги года с губернатором Орловской области Андреем Клычковым – картофельный инвестор, благодарность семье и реконструкция аэропорта

18.03.2024 11:25
Автор:
Итоги года с губернатором Орловской области Андреем Клычковым – картофельный инвестор, благодарность семье и реконструкция аэропорта

Воронеж. 07.01.2024. ABIREG.RU – Итоги года – «Абирег» подводит итоги 2023 года с губернаторами черноземных регионов. Мы решили узнать о главных политических, экономических и личных событиях уходящего года, а также выяснить, какие планы и задачи хотят осуществить главы регионов в новом году. Герои проекта отвечают на четыре одинаковых вопроса. Сегодня об итогах расскажет губернатор Орловской области Андрей Клычков.

1. По вашему мнению, какое главное политическое событие произошло в регионе в 2023 году?

– Для меня главным политическим событием уходящего года стали выборы губернатора Орловской области. Ведь жители голосовали за будущее Орловщины, за идеи, которые я предлагал. Отмечу, было сделано всё возможное, чтобы выборы были открытыми: организованы общественный контроль, видеонаблюдение на участках. Как итог, не было зафиксировано серьезных нарушений, всё прошло спокойно.

Особенно приятно, что в голосовании приняли участие более половины жителей региона, имеющих на это право. Также выделю активное участие молодежи, которая за последние пять лет начала играть куда более весомую роль в жизни области.

С первых дней работы в должности губернатора говорил, что Орловская область и ее развитие – дело общее для каждого жителя региона. Мы должны работать вместе. И выборы показали, что абсолютное большинство орловчан к этому готово.

2. По вашему мнению, какое главное экономическое событие произошло в регионе в 2023 году?

– В уходящем году была проделана большая работа по стимулированию развития экономики региона. Одним из важных итогов является привлечение нового крупного инвестора в особую экономическую зону «Орел».

Данным резидентом является компания «Гранд Фрайз». Проект предполагает строительство завода по переработке картофеля (производство картофеля фри, картофельных оладий). Мощность составит до 120 тыс. тонн готовой продукции в год. Общий объем инвестиций – более 17 млрд рублей. Этот проект даст региону более 290 новых рабочих мест.

И здесь хочется упомянуть еще и успехи наших аграриев. Область собрала рекордный урожай в 5 млн тонн зерна.

3. Какое главное событие произошло в вашей личной жизни в 2023 году?

– В личной жизни без перемен, всё спокойно. И это главное. Дочка растет, сыновья учатся. Я благодарен жене и детям, что они поддерживают меня, ведь для мужчины главная опора в жизни – это семья.

4. Какие планы и задачи ставите перед собой на 2024 год?

– Уже намечены сроки реализации наших масштабных, амбициозных проектов. Нам необходимо продолжить работу по строительству межвузовского студенческого кампуса, западного обхода города Орла, реконструировать аэропорт, открыть многофункциональный медицинский центр. И некоторые объекты из вышеперечисленных мы откроем уже в 2024 году.

Я начинал их во время своего первого губернаторского срока, прекрасно понимая, что пяти лет на всё не хватит. И здесь еще раз благодарю жителей Орловской области, которые поверили мне, вновь проголосовали на выборах, тем самым дав возможность завершить начатое.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0