WorldClass

20 июня 2024, 12:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Место уволенного худрука Воронежского камерного театра Михаила Бычкова занял Сергей Карпов

18.03.2024 11:25
Автор:
Место уволенного худрука Воронежского камерного театра Михаила Бычкова занял Сергей Карпов

Воронеж. 29.12.2023. ABIREG.RU – Художественным руководителем Воронежского камерного театра назначили актера драматического театра и кино Сергея Карпова.

Господин Карпов рассказал «Абирегу, что пока никаких изменений в Камерном театре в связи с его приходом не будет. «Основная задача – сохранение репертуара, сохранение труппы и продолжение традиций Камерно театра. Пока ничего меняться не будет. А что менять? Там хороший репертуар. Насчет патриотических постановок – будем думать потом. У меня есть наметки репертуара. Я еще должен познакомиться только с тем, что было в планах у театра, какие-то договоренности с режиссерами, я должен всё это понять. Я сейчас буду вплотную знакомиться с деятельностью театра», – объяснил господин Карпов.

Сергею Карпову 68 лет. С 1976 года являлся актером Воронежского академического театра драмы имени Алексея Кольцова. С 2011 по 2021 год был директором Дворца творчества детей и молодежи. В 2021 году был назначен исполняющим обязанности ректора Воронежского государственного института искусств.

На посту худрука Воронежского камерного театра он сменил уволенного со скандалом в ноябре этого года Михаила Бычкова. В региональном Министерстве культуры объяснили это тем, что в феврале 2022 года господин Бычков не поддержал политику РФ и после «жил в мире без СВО». Вслед за Бычковым ушли три ведущие актрисы – Татьяна Бабенкова, Наталья Шевченко и Яна Кузина. Теперь же Михаил Бычков ставит «Каштанку» в центре культуры и искусства «Прогресс» (принадлежит воронежскому бизнесмену Анатолию Шмыгалеву).

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0