WorldClass

20 мая 2024, 15:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

На воронежском предприятии внедрили эффективный инструмент улучшений на производстве

18.03.2024 11:25
Автор:
На воронежском предприятии внедрили эффективный инструмент улучшений на производстве
Фото пресс-службы АО «Лискимонтажконструкция»

10.01.2024. ABIREG.RU – Производитель труб большого диаметра АО «Лискимонтажконструкция» начал активно использовать прогрессивный инструмент улучшений на производстве – формат А3. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе компании.

Предложения по улучшениям разнообразны – от лучшей освещенности локальной рабочей зоны до изготовления специальных площадок, приспособлений, наведения порядка по принципам 5S и визуализации рабочей зоны, а также внесения улучшений в механизмы, инструменты, системы управления производственным процессом.

«Формат А3 способствует позитивным изменениям на рабочих местах. Это самые простые улучшения, которые «на виду». Главная цель данного формата – массово вовлечь коллектив в процесс устранения всех видов потерь. Процедура проста: сотрудники подразделения согласовывают свои идеи с руководителем – и сами их внедряют. Очные защиты проектов проводятся еженедельно, лучших премируют», – сообщил исполнительный директор АО «Лискимонтажконструкция» Максим Пермяков.

Форматы А3 стимулируют активность работников и повышают их вовлеченность в улучшение своей работы. Если говорить о статистике, то с июня 2023 года сотрудниками предприятия было реализовано 236 улучшений. Лидером по количеству предложений является цех по производству труб большого диаметра № 1. Число поступающих от работников предложений растет от месяца к месяцу.

Так, сотрудники цеха изготовили и смонтировали специальные настилы, накрывающие кабель-каналы, что значительно улучшило безопасность персонала. А работники цеха № 3 собственными силами изготовили специальные стеллажи для хранения оснастки. Визуализировали размещенную оснастку по типоразмерам, сэкономили место за счет более упорядоченного хранения.

«Изменения рабочего пространства позволяют усовершенствовать производственный процесс, сделать его более удобным, безопасным и эффективным», – добавил начальник отдела развития и обучения АО «Лискимонтажконструкция» Александр Никитин.

АО «Лискимонтажконструкция» – один из крупных российских производителей труб и деталей для магистральных и технологических трубопроводов нефти и газа уже на протяжении более 70 лет. Инструменты бережливого производства компания внедряет с 2023 года в рамках национального проекта «Производительность труда». Удобное географическое расположение предприятия способствует оперативному решению проблемы транспортировки. Выручка за 2022 год превысила 10 млрд рублей. Уставный капитал – 47 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0