WorldClass

18 июня 2024, 19:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Корейский экспортер стали пытается через суд взыскать долги с воронежского «Янберга»

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 10.01.2024. ABIREG.RU – Компания из Кореи HEE COMPANY CO обратилась в Арбитражный суд Воронежской области с требованием взыскать долг с производителя пивных кегов ООО «Янберг Контейнер Системс», следует из материалов суда.

Подробная суть требований и сумма долга не раскрываются. По словам владельца завода Яна Белоглазова, речь идет о 2-3 млн рублей.

Один иск пока оставлен без движения, а второй не принят к производству. Суд поручил заявителю устранить нарушения при подаче иска. А именно – приложить документы, подтверждающие юридический статус иностранной компании.

Судя по материалам, корейский контрагент также пытался наложить обеспечительные меры. Вероятно, долг возник по договорам поставки, заключенным в ноябре 2020 и январе 2021 года. Корейская компания занимается экспортом стали.

Как пояснил «Абирегу» Ян Белоглазов, в ближайшее время «Янберг» выплатит контрагенту долг, после чего иски будут отозваны.

Напомним, что в октябре Арбитражный суд Воронежской области прекратил производство по делу о банкротстве «Янберга». Заявление о самобанкротстве поступило в суд в конце июля. С тех пор никто из кредиторов в дело не вступил. Сумма долгов «Янберга» составляла 57,8 млн рублей.

Кредиторами числились такие компании, как «Брокер31», «Пивстар», ВЭБ.РФ, а также Корейская страховая корпорация и «Поско.ру». Как ранее рассказывал «Абирегу» Ян Белоглазов, банкротство в планы компании не входило. Он надеялся просто реструктуризировать долги. В частности, речь шла о долге за сырье перед корейскими партнерами.

ООО «Янберг Контейнер Системс» зарегистрировано в 2013 году в Новоусманском районе. Уставный капитал – 300 тыс. рублей. Генеральным директором и единственным владельцем выступает Ян Белоглазов. Выручка за 2022 год составила 67,65 млн, прибыль – 1,93 млн рублей. Еще годом ранее убыток компании составлял 30 млн рублей. «Янберг» занимается производством металлических бочек и аналогичных емкостей. В каталоге компании есть даже мусорные контейнеры и печи-буржуйки.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 2