WorldClass

15 апреля 2024, 02:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Липецкий производитель зерна «Зерос» уплатил штраф за незаконную добычу подземных вод

19.03.2024 10:32
Автор:

Воронеж. 19.03.2024. ABIREG.RU – В феврале этого года Центрально-Черноземное управление Росприроднадзора потребовало с АО «Зерос» (входит в агрохолдинг «Зерос») почти 550 тыс. рублей за незаконную добычу вод и ущерб недрам земли.

Компании была направлена претензия о добровольном возмещении вреда. Если бы в фирме отказались платить деньги, то вопрос решался бы в судебном порядке.

Однако «Зерос» решил не спорить с Росприроднадзором и уплатил штраф за безлицензионную добычу подземных вод. Стоит отметить, что штраф пытались стрясти и с ООО «Пиковская земля». Сумма на порядок меньше – 251,7 тыс. рублей, однако заплатила ли компания деньги, пока не известно.

ООО «Пиковская земля» зарегистрировано в Чаплыгинском районе Липецкой области в 2002 году. Уставный капитал составил 10 тыс. рублей. Компания специализируется на выращивании зерновых культур. Владелец и руководитель – Малик Эдиев. В 2022 году компания сработала с выручкой в 241,4 млн, чистая прибыль составила 89,6 млн рублей.

Агрохолдинг «Зерос» – одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Центрального Черноземья. Основателем является Николай Бобин. Агрохолдинг включает в себя компанию по производству мраморной говядины «Албиф», компанию по переработке рапса в рапсовое масло «Либойл» (51% принадлежит ГК «Эфко», 49% – у господина Бобина) и предприятие по производству и реализации мяса индейки «Винтуки».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0