WorldClass

19 июля 2024, 05:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Липецкая ОЭЗ решила прикупить китайский аналог Toyota Camry

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 17.03.2024. ABIREG.RU – АО «ОЭЗ ППТ «Липецк» решило купить Dongfeng Shine Max за 2,55 млн рублей.

Седан презентовали в России еще в мае прошлого года. Автоэксперты даже шутили, что Shine Max стал «заменой» Toyota Camry. Кто-то же называл китайскую модель конкурентом японской машины.

Поставить машину надо до 5 апреля. Больше никаких подробностей контракта не раскрывается. Интересно, что месяц назад ОЭЗ уже заключала аналогичный контракт на покупку автомобиля Shine Max, однако сумма была чуть больше – 2,6 млн рублей.

«Абирег» обратился в саму экономическую зону, чтобы узнать, для каких целей, а главное, для кого покупают машины, однако ни по одному из номеров не ответили. Быть может, теперь на симпатичном седане по рабочим делам будет ездить глава ОЭЗ Александр Базаев или какой-нибудь другой топ-менеджер.

АО «ОЭЗ ППТ «Липецк» зарегистрировано в Грязях в 2006 году. Уставный капитал – 12,8 млрд рублей. На территории расположен 61 резидент, их общие инвестиции в проекты составляют более 216 млрд рублей. Предприятие находится в собственности у Управления имущественных и земельных отношений Липецкой области. Выручка в 2022 году составила 576,7 млн, убыток – 200 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0