WorldClass

19 апреля 2024, 15:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Белгородские депутаты игнорируют темы с обстрелами в регионе

22.03.2024 16:11
Автор:

Воронеж. 22.03.2024. ABIREG.RU – Белгородский бизнесмен Леонид Костюк (владелец магазинов-ателье Agentman) провел анализ социальных сетей депутатов региона на тему того, как часто они пишут об обстрелах.

Статистика получилась следующая: шесть из 39 депутатов освещают или касаются тем обстрелов. В их числе Олег Головченко, Артур Насонов, Артем Зотов, Юрий Осетров, Иван Бородавкин и Евгений Дремов. Остальные же активно освещали тему выборов или вовсе давно ничего не выкладывали.

«И знаете, что самое печальное? Я многих знаю лично, и знаю, что они постоянно помогают ребятам на линии боевого соприкосновения, и прекрасно понимаю, что тишина в их социальных сетях продиктована волей сверху. Но ведь есть еще люди, перед которыми ты ответственнее. Не те сверху, а эти – рядом с тобой», – отметил бизнесмен.

«Абирег» обратился к политологу Владимиру Слатинову, чтобы узнать, почему практически все белгородские депутаты «замалчивают» тему обстрелов.

«У меня нет сомнений, что существует негласный консенсус в депутатском корпусе в части того, чтобы минимизировать свои высказывания на подобные темы, потому что эти высказывания могут серьезно дестабилизировать военно-политическую ситуацию и общественное мнение.

С точки зрения неких вопросов военно-тактических иногда подобные оценки и высказывания могут нанести вред именно в военном плане. А с точки зрения военно-политической, опять-таки, самостоятельные высказывания на эту тему могут навредить политической стабильности. Так что я абсолютно уверен, что существует негласное правило минимизировать высказывания на эту тему», – предположил Владимир Слатинов.

Политолог также считает, что если депутат всё-таки пишет про обстрелы, то, скорее всего, согласовывает текст с полномочными должностными лицами и силовиками.

«В целом мне эта практика, с учетом сложившейся ситуации, представляется весьма разумной. И вот понятно, что усиление военного воздействия на регионы со стороны Украины ведет к определенным последствиям в части изменения настроений в соответствующих областях. Беспокойство людей растет, вопросы в части обеспечения общественной безопасности – они тоже становятся гораздо более актуальными. Депутаты пока, еще раз подчеркну, скорее всего, связаны определенными обязательствами, <...> негласными, чтобы не усугублять ситуацию. Но, конечно, я думаю, что на них также вот эта атмосфера (ну, скажем так, усиливающегося беспокойства) она тоже давит», – резюмировал господин Слатинов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0