WorldClass

19 апреля 2024, 15:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежские депутаты оценили перспективу возвращения смертной казни в РФ

26.03.2024 22:04
Автор:

Воронеж. 26.03.2024. ABIREG.RU – После теракта в «Крокус Сити Холле» Госдума намерена обсудить снятие моратория на смертную казнь. Пока это случится в рамках предварительной дискуссии, но в дальнейшем может стать предметом рассмотрения для Конституционного суда. Что об этом думают воронежские депутаты и что бы они сказали, если бы присутствовали на этом заседании, «Абирег» узнал у представителей КПРФ и «Справедливой России».

Депутат гордумы Воронежа от КПРФ Андрей Померанцев считает, что не нужно вдаваться в крайности. По его мнению, человечество доросло до того, чтобы признать смертную казнь негуманным методом наказания. К тому же ее можно использовать в политических целях, считает парламентарий.

«Возможность исполнения смертной казни не решает проблему. Проблему решает системный подход. У нас это связано с неконтролируемым завозом мигрантов. За год количество мигрантов, получивших гражданство, увеличилось чуть ли не в два раза», – рассказал Померанцев. Получив соответствующий вопрос, депутат ответил, что завоз мигрантов лоббируется из-за дефицита рабочих рук.

«Поэтому, чтобы платить рабочим меньше, завозят мигрантов. В итоге российские граждане становятся беднее, могут позволить себе меньше продукции, и наши производители, соответственно, не могут больше продать. Классическое противоречие капитализма, которое у Маркса прописано. Зато мигранты очень даже хорошо тут зарабатывают, а деньги тратят там, у себя», – подчеркнул коммунист. Ратующих за смертную казнь он заподозрил в попытках заработать политические очки на трагедии.

Депутат от «Справедливой России» Артем Рымарь, в свою очередь, заявил, что смертная казнь была бы адекватным наказанием для тех, кто совершил чудовищное преступление в «Крокусе» 22 марта этого года. Но свершение смертной казни было бы лишь актом возмездия – людей это не вернет и боль утраты для близких не заглушит. Господин Рымарь, как и Андрей Померанцев, советует сосредоточить внимание на миграционной политике, чтобы избежать повторения трагедии. Сейчас, по мнению «справедливоросса», она не выдерживает никакой критики. Террористы с трудом говорят по-русски, но это не мешает им спокойно работать и быть частью нашего общества.

«Меня поразила одна деталь – один из убийц проживал в России с 2012 года, но всё это время он ненавидел окружающих, а потом с такой злостью убивал ни в чем не повинных людей, пришедших в пятницу на концерт. Я смотрел видео в сети, до сих пребываю в шоке. А сколько таких сейчас среди нас?» – задается вопросом политик.

В той части, что смертная казнь не решит проблему, Рымарь солидарен с коллегой. По его мнению, сейчас нужно «провести тщательную ревизию всех приезжих и существенно ограничить им въезд и пребывание на территории нашей страны».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1