WorldClass

19 апреля 2024, 15:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Обвиняемого в подрыве автомобиля воронежского чиновника оставили под арестом до середины июня

26.03.2024 13:09
Автор:
Обвиняемого в подрыве автомобиля воронежского чиновника оставили под арестом до середины июня
Фото МВД

Воронеж. 26.03.2024. ABIREG.RU – Это решение пытаются обжаловать.

Обвиняемому в покушении на убийство путем подрыва автомобиля экс-главы Рамонского района Николая Фролова Андрею Богомазову продлили содержание под арестом на три месяца – до 17 июня. 19 марта на это решение в Басманный райсуд поступила апелляционная жалоба.

Напомним, что Андрей Богомазов был взят под стражу 19 июля 2023 года. Следствие считает, что в декабре 2019 года он попытался взорвать авто чиновника, из-за того что не смог сдать в эксплуатацию нежилое здание, построенное с нарушениями нормативов. Администрация требовала исправить недочеты. Заложенное подрывником устройство сработало в момент открытия двери, но господин Фролов выжил, получив тяжелые травмы. А предпринимателю предъявили обвинения по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство», ч. 2 ст. 167 УК РФ «Уничтожение или повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений» и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Уже в СИЗО предприниматель Богомазов просил избрать ему другую меру пресечения, ссылаясь на ухудшение здоровья, однако суд всё равно продлил арест.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0