WorldClass

13 июля 2024, 09:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Белгородский мясник «Горин продукт» продолжает ликвидировать свои юрлица

02.04.2024 08:00
Автор:

Воронеж. 02.04.2024. ABIREG.RU – На Федресурсе появилось сообщение о ликвидации юридического лица ООО «Фирменные магазины «Горин продукт».

Ликвидатором назначали владельца компании Сергея Лопатина. Причины этого решения неизвестны. «Абирег» обратился напрямую к господину Лопатину, однако оперативного комментария получить не удалось.

Интересно, что в январе этого года приняли решение о ликвидации ТД «Горин продукт». Владелец фирмы, опять же Сергей Лопатин, рассказывал «Бел.Ру», что последние два года фирма не осуществляла никакой деятельности. А до этого компания являлась «технической» или «посреднической», что существенно снижало экономическую эффективность.

Стоит отметить, что выручка торгового дома по итогам 2023 года составила 15,9 млн рублей. А вот финансовые показатели фирменного магазина куда более весомые – 551,7 млн рублей выручки, однако чистой прибыли не было, убыток составил 2 млн рублей.

Оба юрлица входят в число активов СПК «Колхоз имени Горина». Компания зарегистрирована в 1992 году. Основной вид деятельности – разведение свиней. Выручка в 2023 году составила 2,6 млрд, чистая прибыль – 207,7 млн рублей. В числе учрежденных 14 фирм. Одной из них является мясокомбинат «Бессоновский», где директором является Павел Сысталюк. Выручка в 2023 году выросла до 4,3 млрд, чистая прибыль – 25,7 млн рублей.

Сам Торговый дом «Горин Продукт» был создан в 2013 году. По собственным данным компании, он взял на себя функции по закупке для колхоза основной номенклатуры товаров: семян, а также в товарном виде бобовых и зерновых, средств защиты растений, удобрений, запчастей, стройматериалов и электроматериалов, кормов и кормовых добавок, медикаментов, ГСМ, оборудования, сельхозтехники, автотранспорта.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0